gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Завершено эскизное проектирование нового российского космического грузового корабля

soyuz-2.1b_0.jpg

В России ведется работа над новым грузовым космическим кораблем повышенной грузоподъёмности. Как сообщили представители ракетно-космической корпорации «Энергия», завершен этап его эскизного проектирования.

Новый корабль появился после начала использования российской ракеты-носителя «Союз-2.1Б» с увеличенным головным обтекателем и возросшей грузоподъемностью. При этом часть успешных решений в части бортовых систем и конструкции ранее использованных на транспортных кораблях «Прогресс МС» и «Прогресс М-УМ» будет применена на новом российском «грузовике».

Разработчики также сообщают, что компоновкой нового грузового корабля будет предусмотрено размещение доставляемых грузов в грузовом отсеке увеличенной размерности с центральным проходом и стандартными ячейками, что значительно упростит работы по загрузке и разгрузке корабля. На новом «грузовике» установят маршевый двигатель повышенной тяги и увеличат запасы топлива.

Новый грузовик сможет доставлять на орбиту больше грузов, чем эксплуатируемые корабли "Прогресс МС", которые способны взять на борт не более 2600 кг. В частности, для обеспечения российского экипажа МКС новый корабль потребуется запускать до трех раз в год, в то время как сейчас используемые "грузовики" "Прогресс" требуют до четырех запусков. Также использование нового корабля позволит снизить стоимость доставки грузов на станцию.

На фото: ракета-носитель "Союз-2.1Б", которой будут выводить на орбиту новый российский транспортный корабль

http://www.tehnoomsk.ru/node/2533

Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments