gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Йа плакал))))

Господи, и откуда такие берутся то. Вот залез блин топ глянуть, уржался. Цитирую:

Помните, что раньше было на сладкое в обычной семье?

Морковка с сахаром заменяла торты и шоколадки, или, помню, мама намешивала тесто из остатков всего подряд и кидала в кипящее масло — получалось что-то вроде пончика — это был праздник. Или вот десерт из белого хлеба — старого, подсохшего: его куски вымачивали в молоке, посыпали сахаром и жарили на сковородке. Впрочем, Сашка постарше меня, он помнит времена, когда не было и этого: лишний кусок хлеба с солью — лучшее лакомство. Ещё была сгущенка, но открывали её редко, тоже по праздникам — до сих пор я её обожаю.

Я помню, как в моём детстве делили на крошечные кусочки мясо, чтобы каждому хватило. Помню одну сосиску на обед и много гарнира (картошки). Мне никогда не удавалось ею наесться, но больше нет — терпи. Когда мне было шесть лет, я впервые попробовала бананы: вернее, один-единственный банан — родители где-то урвали его и полностью уступили мне (по ощущениям, они вообще не ели и того скудного сладкого, которое у нас было). Я растягивала удовольствие: я ела банан ТРИ ДНЯ. На ночь прятала его под подушку.



Морковка с сахаром))) Елы палы какой в жопу сахар, он по спецталонам был, по сиреневым, а кому хоть немного доставалось, тот самогон варил и им медведя домашнего поил, ну а как же, медведь то без самогона того этого, не фунициклирует, а без медведя то как, он же тягловая сила, все вот на велосипедах с медведями и ездили. И пахали ясный палец на них родимых. Как оттянешь вожжой по хребтине, да как крикнешь - ну залетные (это значит на медведихах) и пошел пахать ночь в полночь, только пыль из под копыт летит, да мякина за ворот сыпеца.

Вы думаете чего комиссары то в пыльных членах, упс шлемах извиняюсь были, так вот эвона то! Контроль и учет, стоит такой комиссар на пригорке с маузером и стопкой бананов, и учитывает. А кто плохо учитывается, ну там мельтешит или двоится, этих сразу на мушку, дооо. Иных по три раза за вечер расстреливали.


А про соль то вранье, не было соли, вообще как есть не было, золу жрали, прям так картошечку на овине попечешь, пока зябь не заколосилась, и ну ее солью то с пылу с жару навдвоем с медведем, а он прожорливый сволочь, но вот ракетное топливо спасало, возьмешь бывало четверть, тудый его и малёхо самогону для запаху, а потома тряпицей, ну что бы типа соски, резины то не было, она вся на изделия номер два шла, да в китай поставлялась по бартеру, а оттель воробьи нам, ну да это другая история. Так вот возьмет косолапый бутыль то четвертную, и как малое дитя, с причмокиванием, по пузу льется, а он слизывает, давооольный, прям умиленье. А как наесться, так сразу на колокольню и в колокола звонит, богоспасаемо однако, старухи плачут, а креститься боятся, вдруг комиссар увидит, так они как наловчились то, как комиссар отвернется, сразу кукиш ему кажут и этим же кукишем мелко мелко, быстро быстро крестятся знач... доооо

А медведей комиссар не трогал, не, как можно, они все на колхозном учете были, и опять же молоко то в райцентр сдавать надоть, а откуда взять? коровы ни одной, так вот медведицами пробавлялись, порой по три центнЕра надаивали, а потом на телегу и в район, только бидоны гремять!

Моим родителям приходилось тяжелее, чем мне: ведь всю эту еду, которую я справедливо считаю скудной, добывали они.


Опять же ложь, не так все было, ну можа у городских и правда так, а вот у нас в деревне, ток родился и ну ножками сучить, пряжу перебирать, опять же медвежью, другая то скотина не задерживалась, сразу съедали. Да вот воробьи да медведи были, ну еще ежей малехо, но те деликатес, на новый год берегли, да на первомай. А больше праздников то и не было почитай, разве ивана купала, но то так, чисто помыться, бани то только для секретарей были, как прийдут они гурьбой, да как крикнут - Маланья пару! да сапоги скинут! Хорошие сапоги были, хромовые, скрипучие, прям стопкой стоят, выше человеческого роста, и стопка пыльных шлемов, а больше ничего, вот так и ходили в сапогах да шлемах. А их не стирали никогда, плохая примета, один вон постирал бают, так из секретарей сняли, простым комиссаром стал, без шлема, позорище просто какое то во!



Кстати, о праздниках. Я, как и положено ребенку, больше всех обожала Новый год, но по нетривиальной причине: Новый год был суперпраздником, потому что на новогоднем столе всегда было немного СЫРА. А я обожала сыр.

Вот вот, я и говорю, ну какой из медвежьего то молока сыр, так баловство одно. А новый год мы да, отмечали вместе всем селом, как сдвинем знач столы, и от деревне к деревне одна скатерть самобранка, ежи маринованые, воробьи печеные, кора красная, кора белая, коре черная, и кора заморская, с этого с пробкового дерева, та что от пыльных шлемов в обрезки шла. Но весело было, баяны пачками рвали, так они потом по первомая то и валялись на улицах, никто не убирал, а как же атмосфера праздника жеж, примета опять же, кто уберет, тот торопыга несерьезный.


Потом настали времена материальной помощи из Америки — каждый раз это был огромный праздник: сухое молоко! Батончики! Карандаши! Фломастеры!

Ну не знаю, у нас в сельпо фломастеры не завозили, вот до сих пор не попробовал, хотя говорят, что они все на вкус разные, а сухое молоко было, дооо, но мало, потому его экономили, только комиссара поили спохмела, что бы не помер сволочь ненароком. Но надо сказать, не только сухое молоко было, еще тушенка была, смешно так называлась - ЛендЛизовская. Ну про Лизу то понятно, деваха небось знатная раз в честь ее тушенку то назвали, это типа как у нас шоколад Аленка был, а вот про Ленд не знаю, мужик чи парень, мож хахаль ее, хотя навряд ли хахаль с таким то именем.


Но даже обеспеченная по советским меркам советская семья вынуждена была выкручиваться: они регулярно ездили в заброшенный колхозный сад, где росла черноплодная рябина, и обирали ее.

Вот же сволочи! Столько лет прошло и наконец узнал какая дрянь весь чернослив то потырила, но хорошо что я из берданки то обрезками китового уса им вслед шмальнул, соли то не было, знатно гадам попал в полупопия!


Короче вот они злодеи с дырявым тылом то, дед то он хучь и старый, а белку с пяти метров в глаз увидит, не то что некоторые только с перепою!

Tags: СССР, ржунемогу, эталонные дебилы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder sausis 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →