gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Я вот думаю надо кое что пояснить

В процессе споров верующими выдвинулись с их точки зрения аксиомы:

Первая, если кто то протестует против действий РПЦ, он либерал.

Аксиома мягко говоря странная, если либералы например подтверждают истинность таблицы умножения, или говорят, что есть гавно не стоит, вы что свою таблицу изобретете? И да приятного аппетита.

Либералы мягко говоря противники государства, но критика их противников не делает других их сторонниками. Мир он знаете ли трехмерный, а не одномерный.

Вторая аксиома с их точки зрения: количество верующих = весь народ - атеисты

Вот тут ну я уж даже и не знаю, что сказать сразу, даже ребенок в первом классе понимает, что есть продукты, куда входят и яблоки и колбаса и конфеты, но продукты это не только конфеты.

Итак опрос вас спрашивает - верующие ли вы, или атеисты. Допустим, что агностики ответили, что они тоже атеисты, и это составило пресловутые 6% населения.

Теперь разберемся с остальными, я чисто навскидку, это не важно потом сами поймете почему.

из этих 94%  - 20% мусульмане, 5% иеговисты, 3% буддисты, 1% старообрядцы, 2% протестантов, 2% католиков, 5% секты всех толков и размеров. Это не данные, это я так с потолка взял, просто для примера. итого выходит не более 56% паствы РПЦ.

Ок, пусть будет большинство населения, хотя уже далеко не подавляющее. А вот теперь давайте посмотрим кого считает верующими само РПЦ, вы сами то себя хоть эльфами считать можете, хоть рептилоидами, это ваше право, однако это вас не делает верующими РПЦ без соблюдения минимальных требований, а именно:

Вы регулярно посещаете храмы на основных богослужениях

Вы соблюдаете хотя бы великий пост

Вы исповедуетесь не реже чем раза в год

Вы наизусть знаете, хотя бы Символ веры и  Отче наш (это самый минимум)

Вы отдаете церкви десятину от заработанных средств.


Если вы не сказали ДА хоть на один из этих пунктов, то с точки зрения РПЦ вы не верующий, так заблудшая овца из христова стада, потенциально могущая стать верующей.

Так вот таких я думаю максимум 3% населения, не более. Но и это еще не все, с чего вы взяли вообще что все верующие поддерживают все действия РПЦ? Я даже не говорю, что идут против, просто горестно воспринимают как одно из испытаний самих иерархов церкви искушениями мирскими.

Вообще, по настоящему верующие прихожане РПЦ, это обычно тихие, светлые люди, которые срачи устраивать в интернетах не станут, просто помолятся и за себя и за нас всех.

А устраивают срачи, те самые, кто себя считая верующими, ими не являются с точки зрения церкви, те самые овцы христовы не нашедшие себя до сих пор.


Это я сказал с точки зрения церкви, что не совпадает с моей точкой зрения. Я считаю, что вера у человека в душе, и по большей части ей не нужны костыли в виде попов и каменных строений, достаточно верить в Бога, исполнять заповеди и помогать другим. Но я же не РПЦ, которую вы защищаете с пеной у рта, мое мнение вам по барабану)))

Tags: РПЦ, вера, размышления, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →