gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Вообще то вешать надо, но хоть так

"Золотые парашюты" для топ-менеджеров госкомпаний отныне будут ограничены тремя зарплатами. Такой закон подписал сегодня президент России Владимир Путин. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Совокупный размер таких выплат не должен превышать трехкратный средний месячный заработок указанных работников", - следует из закона. Это ограничение не распространяется на зарплату, причитающуюся увольняемому работнику.

Федеральный закон "О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части введения ограничения размеров выходных пособий, компенсаций и иных выплат в связи с прекращением трудовых договоров для отдельных категорий работников" был принят Госдумой 21 марта 2014г. и одобрен Советом Федерации 26 марта 2014г. Когда закон вступает в силу, не сказано. Это означает, что он начнет действовать через десять дней после официального опубликования.

Установить лимит на "золотые парашюты" предложил сам Владимир Путин. Это произошло после отставки главы подконтрольной государству компании "Ростелеком" Александра Провоторова. Его выходное пособие составило 233 млн руб., включая "золотой парашют" в 201 млн руб. "Мы такие ограничения должны продумать и ввести. Они не должны быть дестимулирующими для менеджмента высокого класса, но должны быть здравые ограничения", - говорил Путин на конференции "Общероссийского народного фронта" в Ростове-на-Дону.



Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/02/04/2014/915240.shtml

Tags: новости
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments