gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Путин дал старт поставкам газа в Крым




Cимферополь, 27 декабря. Крыминформ. Президент России Владимир Путин дистанционно ввёл в эксплуатацию магистральный газопровод Кубань – Крым, соединивший полуостров с Единой системой газоснабжения России. Церемония запуска крупного энергетического проекта прошла в режиме телемоста – в Москве вместе с президентом в ней участвовали глава Крыма Сергей Аксёнов и и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Газопровод введён в эксплуатацию. Газ поступает на полуостров Крым. Республика соединена с Единой системой газоснабжения России», – доложил генеральный директор ГУП РК «Черноморнефтегаз» после команды Путина на поджиг контрольного факела газопровода в Крым.

«Ещё раз всех поздравляю. Рассчитываю, что эта работа не будет завершена сегодняшним днём, а мы все вместе с муниципальными и региональными властями сделаем всё, чтобы газ дошёл до конечного потребителя и как можно быстрее», – сказал Путин.

Строительство магистрального газопровода Кубань – Крым было завершено раньше планируемого срока. Общая протяжённость сухопутной части газопровода диаметром 720 миллиметров составляет 341 км, из них 16 км проложены по дну Керченского пролива. Газопровод в состоянии обеспечить прокачку 2,1 млрд кубометров газа, а при повышении давления – до 4 млрд кубометров ежегодно. Магистраль сможет полностью обеспечить потребности полуострова в природном газе и выполнить программу газификации населённых пунктов.

Tags: Крым, Путин, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments