gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

31 новая БМД-4М передана ВДВ России

bmd-4m_0.jpg

Первый батальонный комплект новых боевых машин десанта БМД-4М (31 единица) передан торжественно 137-му гвардейскому парашютно-десантному полку 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск России. На 2017 год запланирована передача еще 62 аналогичных машин в 31-й гвардейскую отдельную десантно-штурмовую бригаду.

БМД-4М представляет собой серьезно доработанную по требованиям ВДВ России версию созданной в 2000-х годах БМД-4. В части вооружения боевая машина унифицирована с серийной БМП-3: 100-мм пушка/пусковая установка ПТУР и спаренная с ней 30-мм автоматическая пушка и 7,62-мм покурсовой пулемет. По электронной «начинке» версия «4М» представляет собой современную боевую машину, оснащенную цифровыми навигационными комплексами и системами передачи данных. Что же касается брони, то несмотря на ее относительную легкость, в отличие от примененной на БМД-4 образца 2000-х годов, она состоит из другого прочного сплава и при попадании снаряда не дает осколков. Масса БМД-4М составляет всего 13,5 тонн, что позволяет выполнять ее авиадесантирование.

Первая партия БМД-4М поступила в ВДВ России в 2015 году – тогда 17 машин были переданы в Рязанское высшее воздушно-десантное командное ордена Суворова дважды Краснознаменное училище имени генерала армии Маргелова. Добавим, что на базе этого типа машин созданы другие виды техники для ВДВ - 125-мм САУ 2С25М "Спрут" (легкий танк по классификации НАТО), БТР-МДМ "Ракушка" и др.

http://www.tehnoomsk.ru/node/2487

Tags: вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment