gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Турецкий поток? Босфор? Сирию?

30 января (11 февраля) 1829 года толпа исламистов - тегеранцев, возглавляемая людьми Аллаяр-хана, напала на русское посольство. Зачинщиком нападения был муджшехид Месих. Курировали всё англо-саксы. По показаниям персидских сановников, в тот день у посольства находилось около 100 тысяч человек. Руководители заговора быстро потеряли контроль над ними. Предвидя, какой опасности он подвергается, Грибоедов за день до нападения послал ноту шаху, заявляя, что из-за постоянных угроз он вынужден просить своё правительство об отзыве его миссии из Персии. В итоге Грибоедов был убит.

После заключения Туркманчайского мирного договора в апреле 1828 года Александр Грибоедов был назначен послом России в Персии.
За убийство Грибоедова России был подарен алмаз "Шах". Он выставлен в Оружейной палате московского Кремля.

История циклична. Сегодня убит наш посол в Турции. Андрей Карлов. А какую компенсацию теперь предложит Эргандон? Вообще по меркам политики любых стран этот случай запредельной мерзости. И такое без сурового наказания естественно не останется.

Мои соболезнования семье погибшего...


Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - "Президент провел совещание с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, директором СВР Сергеем Нарышкиным и главой ФСБ Александром Бортниковым", - сообщил Песков. "Он выслушал подробные доклады в связи с гибелью посла", - добавил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Также Путин выразил соболезнования родным и близким посла.
"Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким Карлова, которого он знали лично", - сообщил Песков.
"Президент поручил представить дипломата к государственной награде и увековечить его память", - добавил пресс-секретарь.
Президент РФ Владимир Путин дал высочайшую оценку деятельности Андрея Карлова на посту посла России в Турции.
"Это был блестящий дипломат. Он пользовался очень хорошей репутацией в стране пребывания, имел хорошие отношения и с руководством Турции, и с другими политическими силами, пользовался у них уважением", - сказал Путин на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
"Андрей Геннадиевич был и очень интеллигентным, мягким человеком, добрым. Знаю это не понаслышке, и в течение моей последней командировки осенью этого года в Турцию он меня на протяжении всей поездки постоянно сопровождал", - отметил президент.

Tags: Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments