gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Крысы с корабля( новость от 18 августа 2016г)

В Кабмин поступило заявление об увольнении Министра внутренних дел Арсена Авакова по собственному желанию.

Аваков подал в отставку

Об этом сообщили в секретариате правительства.  "Заявление об увольнении Арсена Борисовича действительно поступило в правительство, однако премьер-министр еще его не рассмотрел. Министр внутренних дел просит освободить его по собственному желанию после окончания отпуска", - отметили в Кабмине.


По официальной информации, основанием для такого решения Министра  пока неизвестны. Однако, вероятно, уйти в отставку Авакова заставило письмо Генеральной прокуратуры Украины.  "На прошлой неделе в секретариат правительства поступило письмо от ГПУ, в котором нас информировали о начале проверки соблюдения требований законодательства сотрудниками полиции, в том числе министра, при осуществлении своих полномочий. В частности, следователи ГПУ намерены проверить факты превышения служебных полномочий и служебного подлога со стороны министра внутренних дел и его подчиненных, а также факты злоупотреблений при проведении тендерных закупок. Кроме того, в ГПУ предупредили, что в ближайшее время начнутся допросы следователей МВД и министра ", - сообщили в Кабмине.

А также добавили, что заявление об увольнении Авакова, вероятно, будет удовлитворено  премьер-министром в ближайшее время.

Напомним, на прошлой неделе в МВД вспыхнул очередной скандал. В частности, СМИ сообщили об исчезновении из Министерства 8 мешков янтарного концентрата, изъято 3 августа на государственном предприятии "Укрбурштин". В общем сотрудники МВД изъяли 104 мешка янтаря и транспортировали его в Киев якобы для проведения экспертизы. На предприятии  "Укрбурштин" в свою очередь заявили, что изъятие янтаря является незаконным и они будут обжаловать это в судебном порядке.

Также, по инфорамции СМИ, министр внутренних дел Аваков был уличен журналистами на закупке рюкзаков для армии по завышенным ценам. В частности, рюкзаки для армии закупили через жену Авакова на сумму 14500000 грн.

Кроме того, ведомство Авакова застраховало новые патрульные машины в страховой компании, которая лишена лицензии страхования. Указанное нарушение обнаружил Нацкомфинуслуг.

Как ранее сообщали СМИ, Генеральная прокуратура Украины также установит соблюдения требований законодательства Министром Аваковым при формировании батальона "Торнадо". В частности, следователи ГПУ выясняют каким образом в ряды батальона попали лица, которые ранее были неоднократно судимы за изнасилования и убийства людей.

Источник: Корупція

Tags: упыриведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не, ну ладно

    Я конечно понимаю, что контекстная реклама, но дефект с чесноком ухе, это уже перебор. Тут уже даже проститутки в ленте как то милее становятся…

  • Сына подарил глобус, диаметров сантиметров 10

    Мурка захотела в него поиграть, снял со штатива, что бы не поранилась. Короче картина маслом - кошка играет Землей. Рептилоиды курят в сторонке…

  • Где то в Саудовской Аравии...

  • Оставил колхоз

    Еще из мемуаров Федора Углова. Некто Соловьев Василий Карпович "после войны оставил колхоз и пошёл на производство, благо давно его…

  • Белоруссия

    Вранья тут тоже полно, но посмотреть стоит

  • От блогеров ждут

    Что бы они все рассказали, научили, что есть, где срать и как Анну Каренину под поезд бросили. Ребят ну поймите, что по настоящему важная…

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments