gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Мысли о Пальмире

В сети поднялся вой, о том что получая Алеппо мы (подразумевается) Россия, теряем Пальмиру.

Робята, вы вообще карту смотрели? И то и что это Сирия, другая страна собственно. И вообще, что это за предложения ввести танковые клинья, раз папуасы воевать не умеют? Начнем с того, что там папуасы (простите меня настоящие папуасы) на обоих сторонах конфликта. Ибо не купировать это дерьмо с самого начала, при всем уважении к Асаду, он полный эпический дятел, силы у него для этого были. У вас аналогий не возникает? Ну да, Асад хоть сопротивлялся в отличии от Панды. Но главное, нас позвали ПОМОЧЬ, нет не захватить, не сделать мир прекрасней, не победить мировое зло, не высадить на Марсе яблони - ПОМОЧЬ!

У нас вообще нет цели победить кого либо в Сирии, как это не покажется вам странным, нам выгодна вялотекущая война, как и США, во первых испытание вооружений, мы еще не все тросы порвали и не все самолеты потопили, а косяки надо исправлять, опять же оборонке заказы, мы еще не все старые бомбы утилизировали, не весь состав ВС РФ прогнали через эту учебку, не все новые вооружения проверили - а как оно будет если так, а если эдак!? Халявный полигон и что важно не на нашей территории, разминировать потом у нас голова болеть не будет. Еще бы пару ядерных фугасов там жахнуть, ну чисто для посмотреть не заржавели ли...

Во вторых, это же прекрасный мясокомбинат по уничтожению всякого сброда, которое неизбежно полезло бы к нам на кавказ и среднюю азию, а это знаете ли не единовременная акция, а постоянная задача, поголовье агрессивных дебилов обнулять.

В третьих, это экономические причины, шухер в регионе который может быть транзитером чужих эноргоносителей это же прекрасно, и чем больше это будет длиться тем лучше.

В четвертых, это головная боль как НАТО в целом, так и ЕС, Турции и США по отдельности, а этим вообще полезно что бы что то у них поболело.

в пятых, это тупо пиар России.

там еще много факторов собственно, и все нам на руку

Потому к черту танковые клинья, просто воспринимаем это как игры в стратегию. Таков современный мир, ничего не поделаешь...

ПС. и для понимания, бомбить города без потерь мирняка, это не то что не реальное, и даже не то что сказки, это хуцпа. Нет им можно, а нам то что? Скажу более, нас вообще не должно занимать даже в мыслях население Сирии, наших беречь куда главнее, а война это такая штука, что без убитых она не бывает, не мы это начали. Так что без розовых соплей, идет передел мира, ставки очень высоки. И мы должны во благо России, не проиметь этот момент.

Tags: Сирия, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments