gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

С песней в сердце, с кувалдой в руках: 7 идей непесенных флешмобов для пророссийских украинцев

Оригинал взят у dzygovbrodskiy в С песней в сердце, с кувалдой в руках: 7 идей непесенных флешмобов для пророссийских украинцев


https://cont.ws/post/455022

Спелись и распелись пророссийские и просоветские граждане Украины. Не буду в очередной раз отмечать, что от песен жителям Донбасса сразу же стало легче и веселее. И мёртвые восстали из могил, и дома сами восстановились, и ВСУ разбежалось, кто куда.

Мы ему поставили пределом
Скудные пределы естества.
И, как пчелы в улье опустелом,
Дурно пахнут мертвые слова.


Раз уж граждане Украины массово решили удариться в пляс, угар и песенный флешмоб, то не могу остаться в стороне. И готов им предложить ещё несколько идей для флешмобов. Как я понял, пророссийские украинцы желают бескомпромиссно бороться с киевской нацистской властью мелодиями, ритмами и проверенными десятилетиями рифмами.

Как я могу остаться в стороне, когда столь благородные позывы бередят душу украинского обывателя?

Когда в 2014 году убивали дончан, обыватель сидел молча, потому что были сбережения и был полон холодильник. Когда в 2016 году пришли платёжки, а зарплаты не стали европейскими, то украинский обыватель внезапно вспомнил, что он «братский народ», «родом из СССР» и «до нэстямы обожает советские песни». Прямо как украинская редакция EuroNews, которая под угрозой сокращения резко вспомнила, что все они родом из СССР и говорят на русском языке. Не удивляет. Многие предсказывали такое развитие событий, и я в том числе.

Потому если у пророссийского украинского обывателя есть запрос на «что-то сделать, но чтобы за это ничего не было», готов помочь идеями и советами.

Оговорим условия. Во-первых, флешмобы не должны подставлять людей СБУ, как недавняя песенная перепись. Во-вторых, мы уже поняли, что жители Украины не хотят воевать с режимом за своё будущее, пусть за них дончане и россияне воюют, а значит во флешмобах ограничимся мирными акциями, безопасным удалением от фронтовой линии и запретим любое оружие, даже пилочки для ногтей. Чтобы участники флешмобов каким-то образом не поцарапались. Они же не какие-то там дончане, которые погибают за будущее своего края. В-третьих, флешмобы не должны требовать специальных навыков и серьёзных финансовых вложений, чтобы быть доступными практически всем жителям Украины, которые не поддерживают киевскую власть.

«Одевайтесь тепло, берите зонтики, чай, кофе, хорошее настроение и друзей.»(с) евротаджик Mustafa Nayyem.

Давайте флешмобить?

Флешмоб №1.
Берите друзей, знакомых, тёплые вещи, хорошее настроение. Говорите друзьям и знакомым, а заодно на границе, что едете к тёте, дяде, другу. Выезжаете в Белгород. Там садитесь на автобус до Ростова-на-Дону. А оттуда с друзьями в Луганск или Донецк. Флешмобить там не перефлешмобить. Столько домов разрушено украинской армией в ЛНР и ДНР. Всем хватит повосстанавливать разрушенные и построить новые. Плюсы: свежий воздух, доброе дело, возможность петь какие угодно песни, плюсы в карму. Минусы: деятельность не получит такого сетевого признания, как песни на вокзалах, «полайкать" и «пошерить» в соцсетях не получится, зарплаты маленькие.

Флешмоб №2.

В ЛНР и ДНР есть детские дома. Есть дети, потерявшие родителей, в результате действий украинской армии и украинских националистических батальонов. Если все пророссийские граждане Украины сбросятся по 1 доллару = 26 гривен, то жители Украины не обеднеют, зато смогут сделать новогодний подарок детям, у которых украинская армия отобрала детство. Почему бы украинцам не устроить такой вот массовый благотворительный флешмоб?

Флешмоб №3.

Адекватные украинцы вполне могли бы по примеру предыдущего флешмоба собрать с каждого по 1 доллару = 26 гривен и закупить лекарства для стариков ЛНР и ДНР, которым Украина отказывается выплачивать пенсии, хотя именно эти старики Украину и построили. Отговорки, что не знаете, куда присылать деньги, не принимаются. Многие люди занимаются помощью Донбассу - поищите и найдёте. Согласитесь, помощь старикам - отличный флешмоб получается. Тот же Анатолий Шарий помогает старикам финансово. Если Анатолий Шарий может, почему вы не можете собраться, как на песенные утренники, и помочь?

Флешмоб №4.

Собрать друзей и просто приехать в ЛНР и ДНР, как во флешмобе №1. Жить и работать по вашей специальности. Все профессии нужны, все профессии важны. Сделать ЛНР и ДНР витриной для всей остальной Украины. Способствовать словом и делом благосостоянию Народных Республик. Вложить часть себя в территории, которые остановили украинскую нацистскую армию. Да, зарплаты тут маленькие. Да, это будет далеко от вашего родного города и уютной родной квартиры. Но вы же хотели проявить своё несогласие с киевским режимом, хотели бороться, хотели изменить будущее страны?

Флешмоб №5.

На Донбассе погиб от рук украинской армии 101 ребёнок. На Донбассе погибло множество честных, идейных и благородных людей, которые защищали женщин, детей и стариков от украинской армии. Устройте флешмоб с вашими друзьями и единомышленниками - соберите все истории о детях, соберите истории о погибших донбасских воинах, создайте портал, где вы расскажете об этом. Да хоть создайте страницы во всех социальных сетях. Переведите истории на самые распространённые языки мира. Распространите по Европе, Латинской Америке, США, Канаде. Чтобы весь мир узнал об убитых донбасских детях. Чтобы весь мир узнал о мужестве донбасских воинов.

Флешмоб №6.

Есть такое правило. Если идея завладевает умами 10% популяции, то она начинает развиваться и жить самостоятельно. Скажите, что вы против войны 10 вашим единомышленникам. Пусть они скажут в течение дня это 10 другим единомышленникам. А каждых из них - 10 случайным людям. Вроде бы в УК Украины нет статьи, преследующей за пацифизм. Создайте и запустите идею, что украинский народ против войны, что украинский народ больше не желает, чтобы армия убивала детей. Можете даже назвать флешмоб: «10*10*10».

Флешмоб №7.

Узнайте с вашими единомышленниками, где по соседству живут участники АТО, их семьи, сотрудники СБУ. Наклейте на их дома, двери квартир или подъезды листы А4 с надписью «Здесь живёт убийца детей».

Флешмоб №8.



Флешмоб №9.



Флешмоб №10.



Заполните прочерки сами. Уверен, вы сможете придумать много интересных идей для флешмобов. Соберитесь с вашими антифашистскими единомышленниками и придумайте флешмобы, как помочь Донбассу.

Хотя мне почему-то кажется, что вы продолжите только петь.



Дзыговбродский Дмитрий, Донецк, ДНР.



Tags: мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments