gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Анастозачто

Около пятидесяти журналистов европейского новостного телеканала EuroNews провели первую в его историю забастовку в знак протеста против намечающихся массовых увольнений. Не хотят расставаться с сытой жизнью в Европе и возвращаться на родину украинская, арабская и иранская редакции, работу которых перестали оплачивать правительства их стран. Инициаторами протестов стали именно украинцы, которые надеются на вакансии в русскоязычном подразделении канала.

In article 9bb13e5e85

«Увольняемые работники украинской службы претендовали на вакансии в русскоязычной редакции, но во французской кадровой службе им отказали, сказав: „Вы украинцы, они россияне“. Что возмущает украинских журналистов сильнее всего: „Мы все родились в одной стране, Советском Союзе, соответственно, этот аргумент не выдерживает никакой критики“. То есть, когда не надо, — „долой СССР, долой проклятых оккупантов, никогда мы не будем братьями“. А когда надо — „мы все родились в одной стране, какая разница, украинец или русский“», — пишет об этом случае «Взгляд».

Украинские СМИ освещают ситуацию под другим углом, но желание соотечественников «поработать русскими» не отрицают.
«Украинские журналисты убеждены, что с закрытием украинской редакции пострадает работа всей Euronews, ведь украинские журналисты помогают коллегам из других служб объективно освещать вооруженный конфликт в Донбассе. Кроме того, журналисты украинской службы подозревают, что менеджмент компании испытывает давление со стороны Москвы. Дело в том, что недавно в российской службе Euronews якобы были открыты пять вакансий, которые могли бы заполнить украинские журналисты, которых могут уволить. Однако русская служба Euronews не соглашается на трудоустройство украинских коллег», — пожаловался на условиях анонимности сотрудник канала изданию «Главком.ua».

Tags: перемога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments