gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

ЭПОХА СЛОНА (взгляд из хобота)

Оригинал взят у andrey_kuprikov в ЭПОХА СЛОНА
Временное перемирие с отводом части войск с Украинской границы, отнюдь не следствие внезапных переговоров Лаврова и Керри. С американцами и ЕС мы не сможем договориться в принципе, мы и они две разные вселенные. Они вселенная хищника, мы вселенная слона. Их философия это философия войны, экспансии, колонизации и уничтожения, наша философия это защита ареала обитания и сохранения максимального количества видов флоры и фауны.

Поэтому все конфликты всегда строились на попытке хищника сократить территорию слона и по возможности истребления его самого. Такова суть хищника. Слон же в силу своей природной травоядности не склонен к агрессии за исключением случаев нападения на членов стада.

Слону не нужно отстаивать свою территорию, его ареал вся саванна и все джунгли, у слонов другая иерархия, другое построение жизненного цикла и совершенно другая экологическая ниша.

Ну а в связи с тем, что экспансия для хищника более невозможна, планета ограничена своей поверхностью, он вынужден атаковать пределы обитания слона, отчаянно рискуя, и не имея другого выхода.

Джунгли затаились и ждут развязки : хищник не может не убивать и не нападать, слон не желает становиться добычей, о чем сообщил трубным сигналом и показательно проломил в густых джунглях огромную просеку.

Теоретически хищник может завалить слона, но с потерями несовместимыми с жизнью. Слон же вполне может нанести невосполнимый урон хищнику, но не в состоянии уничтожить его полностью. Отсюда и затишье, впрочем ни к чему не приведшее. Именно поэтому переговоры Лаврова и Керри закончатся ничем.

Выходов здесь только два : либо слон ложиться и добровольно дает себя сожрать, либо хищник становится вегетарианцем, а вся пищевая цепочка приобретает вполне гуманитарное содержание.

И не надо говорить, что Россия не родина слонов.

Tags: размышления
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments