gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Первый Ил-112В взлетит в июле 2017 года

ilyushin_il-112v_vaso_0.jpg

На Воронежском авиазаводе (ВАСО) в составе государственной Объединенной авиастроительной корпорации планируют до конца года завершить работы по стыковке фюзеляжа первого экземпляра легкого военно-транспортного самолета Ил-112В с крылом. Первый полет эта машина выполнит уже летом 2017 года.

В конце ноября российские СМИ уже сообщили о стыковке частей фюзеляжа первого Ил-112В, сейчас работы по этой машине вышли на следующий этап. Как отмечают специалисты Воронежского авиазавода, разработки ильюшинского КБ более технологичны, если сравнивать их с антоновскими самолетами Ан-140, на которых на стыковку агрегатов уходило до трех недель. «Мы справились за четыре-пять дней. Большую роль в этом сыграло и качество проектирования, и применение в нем электронных моделей. Если говорить о перспективах, то у нас есть уверенность, что на созданных мощностях в течение года мы можем выйти на производство двенадцати самолетов ежегодно», - приводит официальный сайт завода слова начальника цеха предварительной сборки ВАСО Николая Макеева.

Одновременно с первой машиной уже ведутся работы по сборке второго экземпляра Ил-112В. Он будет использоваться для ресурсных и статических испытаний.

Первый полет Ил-112В запланирован на июль 2017 года. Представители ВАСО обещают выполнить все работы в установленные сроки.

На фото: процесс стыковки фюзеляжа Ил-112В на Воронежском авиазаводе, ноябрь 2016 года.

http://www.tehnoomsk.ru/node/2450

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments