gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Новый электробус на базе ЛиАЗ-5292 передан в тестовую эксплуатацию

electrobus_5292_0.jpg

Российский производитель автомобилей и спецтехники «Группа ГАЗ» передала предприятию «Мосгортранс» опытный экземпляр нового электрического автобуса (электробуса), разработанного совместно с МГТУ имени Баумана. Машина создана на базе серийного низкопольного ЛиАЗ-5292 и недавно была представлена на выставке «ЭкспоСитиТранс-2016» в Москве.

Электробус рассчитан на перевозку до 90 пассажиров. Он передвигается за счет литий-марганцевых аккумуляторных батарей, имеющих высокую энергоемкость и повышенный ресурс - до 5 тысяч циклов зарядки/разрядки. Производитель рассчитывает, что в среднем, машина будет проходить по 200 километров в городских условиях при использовании модульного решения по зарядке (то есть одна долгая зарядка АКБ ночью и 2-3 короткие на конечных маршрутах по 20 минут в рабочее время).

Это уже не первый электробус, проходящий испытания в России. Судя по растущему их количеству, отечественная автомобильная промышленность приближается к созданию машин, которые полностью удовлетворят потребности городских транспортных служб и компаний, и в ближайшие годы станут серийными.

На фото: новый электробус на базе ЛиАЗ-5292 на выставке «ЭкспоСитиТранс-2016» в Москве.



Tags: транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments