gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

СК России выявил причастных к похищению крымских военных

Следственный комитет России заочно предъявил обвинения причастным к похищению российских военных гражданам Украины. Как сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, ими оказались Роман Ткаченко и Сергей Павленко. Оба украинца служили в ВСУ и работали в Харьковском университете воздушных сил.

По версии следствия, в 2016 году они вступили в преступный сговор с силовыми структурами Украины о похищении российских военных, ранее имевших украинское гражданство и служивших в армии этой страны. Преступники находили соответствующих бывших учащихся университета, не успевших получить документы о высшем образовании. Они связывались с молодыми людьми в соцсетях, предлагая им приехать на Украину для получения дипломов, так как якобы только там могут отдать документы.

Таким образом, они связались с военными из Крыма Александром Барановым и Максимом Одинцовым и убедили их прибыть на украинскую границу, где силовики захватили россиян, посадили в машину и увезли в СИЗО, где удерживают до сих пор.

Tags: упыриведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments