gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В Томске разработан новый твердотельный усилитель мощности

niipp_2017_tomsk_0.jpg

Ученые НИИ полупроводниковых приборов из Томска, входящего в состав государственного холдинга «Росэлектроника», сообщили о создании твердотельного усилителя мощности 8-мм диапазона длин волн на основе GaN (нитрид галлия) интегральных схем с выходной мощностью более 800 Вт. Запуск новинки в производство начнется в первом квартале 2017 года.

Разработка велась около 5 лет, и полученный в итоге продукт находится на уровне передовых зарубежных аналогов. Создатели твердотельного усилителя мощности говорят, что это «очень перспективный продукт, учитывая его преимущества по сравнению с традиционными для данного частотного диапазона и уровня мощности вакуумными усилителями. Долгое время считалось, что мощные вакуумные лампы в миллиметровом диапазоне заменить нельзя, но наши томские инженеры доказали, что это не так».

Данная разработка используется в радиолокационном оборудовании, и на нее уже сформирован заказ от предприятий-потребителей общей стоимостью более 1 миллиарда рублей. В связи с этим в Томске ведется модернизация производственных мощностей НИИ полупроводниковых приборов.

http://www.tehnoomsk.ru/node/2448

Tags: электроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments