gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Начато производство новых российских цифроаналоговых преобразователей

niiemp_0.jpg

На отечественном предприятии НИИ электронно-механических приборов (НИИЭМП, город Пенза) запущено производство новых серий цифро-аналоговых преобразователей (ЦАП) для радиоэлектронной аппаратуры. Новая продукция по техническим параметрам соответствует лучшим образцам от Linear Technology, Analog Device, и Texas Instruments, а в части категории качества превосходят их.

Речь идет о микросборках 430НА014 и 430НА024, являющихся развитием семейства ЦАП на основе тонкопленочных резисторов и обладающих улучшенными характеристиками. Микросборки предназначены для преобразования двоичного кода в биполярное напряжение и используются в различных системах сбора и обработки информации, измерительной аппаратуре и системах управления. Впервые серийные изделия официально покажут 25 апреля 2017 года на российской выставке «ЭкспоЭлектроника» в Москве.

Сегодня НИИЭМП входит в государственный холдинг "Росэлектроника" и выпускает 20 видов тонкопленочных наборов резисторов, 5 видов ЦАП и 3 вида аналого-цифровых преобразователей (АЦП) на их основе. Это одно из ведущих предприятий России в области резисторостроения, микросборок ЦАП и АЦП, прецизионных тонкопленочных наборов резисторов и делителей напряжения, а также единственным предприятием в России и СНГ по разработке и производству вакуумных высокочастотных коммутирующих устройств и вакуумных конденсаторов. Предприятие является также крупным разработчиком спецтехнологического и нестандартного контрольно-измерительного оборудования.

Раскрывая технические характеристики новых ЦАПов, производители сообщают следующее: Изделие 430НА014 - это 16-разрядный умножающий ЦАП с выходом по напряжению с дифференциальной нелинейностью ± 0,0004% и нелинейностью 0,0008%. Его действующий аналог - 427ПА4, обладает дифференциальной нелинейностью ±0,0015% и нелинейностью ± 0,003%. Изделие 430НА024 представляет собой 18-разрядный ЦАП с выходом по току, является улучшенной версией 16-зарядного аналога - 427ПА2. Новые российские ЦАП работают при температурах от минус 60 до плюс 85 градусов Цельсия и подходят для использования в изделиях ВПК.

http://www.tehnoomsk.ru/node/2445

Tags: компьютер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments