gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Бабло на войне, в шоколаде. Новая марка конфет Рошен.

Американское радиоиздание Federal News Radio сообщило, что Минфин США арестовало активы украинского президента Петра Порошенко из-за подозрений в отмывании денег, приобретенных противозаконным путем.

По сообщениям издания, в ходе расследования по нецелевой трате финпомощи от США, Евросоюза и МВФ было принято решение о заморозке активов Порошенко, которые располагаются на территории других стран.

Американские финансисты подозревают Порошенко в том, что выделяемые деньги тратились в его личных целях, в интересах приближенных к нему чиновников и депутатов, а не украинского народа....




Бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко в интервью телеканалу RT рассказал, на что Киев потратил деньги, полученные от Международного валютного фонда (МВФ), и как приближенные к Порошенко зарабатывают деньги на контрактах для нужд украинской армии.

"Я не могу назвать точную сумму, которую они потратили. Вы видите, сколько коррупционных скандалов возникло из-за этих денег, поскольку большую их часть они потратили на войну. Думаю, что Порошенко очень заинтересован в продолжении войны", — отметил бывший депутат Рады.

Он также добавил, что все контракты для нужд украинской армии выполняются  компаниями, близкими к Порошенко.

"Для них это бизнес. Таким образом, они просто отмывают деньги", — сказал Онищенко.

Международный валютный фонд 16 сентября перевел Украине миллиард долларов в качестве третьего транша кредита. Всего четырехлетняя программа финансовой помощи МВФ предусматривает выделение Киеву 17,5 миллиарда долларов.

Александра Онищенко обвиняют на Украине в хищении госимущества в особо крупных размерах в рамках так называемого "газового дела". Рада дала согласие на его арест и задержание, однако он успел покинуть страну накануне голосования в парламенте. На Украине против бывшего депутата возбудили дело о госизмене, его подозревают в подготовке к дестабилизации ситуации в стране.


Tags: война, деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, Четверг 196
Buy for 210 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments