gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Бортовой комплекс обороны Витебск наращивает свои возможности

mil_mi-28nm_upg_2016_0.jpg

Специалисты Научно-исследовательского института «Экран» создали новую версию авиационного бортового комплекса обороны (БКО) «Витебск» для ударного вертолета Ми-28НМ (на фото). Серьезная модернизация БКО проведена с учетом анализа боевого применения российских «летающих танков» в Сирии и экспортной версии Ми-28 в Ираке.

Как сообщают российские инженеры, значительно вырастут возможности «Витебска» по предупреждению о радиолокационном и лазерном облучении, повышена точность целеуказания станции предупреждения о ракетном пуске. Российский ВПК начинает выпуск новой лазерной станции подавления, которая уводит ракеты противника от вертолета, и на всех Ми-28НМ она будет интегрирована в бортовой комплекс обороны.

БКО «Витебск» состоит из блоков, которые можно разместить как внутри корпуса, так и на внешней подвеске. В составе комплекса разведывательные функции выполняют станция предупреждения о радиолокационном облучении, станция предупреждения о лазерном облучении и станция предупреждения о ракетной атаке. Противодействие атакующим средствам обеспечивают станция постановки активных радиопомех, станция оптико-электронного подавления, устройства выброса расходуемых средств (противорадиолокационные патроны, патроны инфракрасного излучения, патроны с передатчиками помех одноразового использования). Три модуля обеспечивают функции управления и координации постановки помех: устройство управления, многофункциональный индикатор и устройство согласования.

Оборудование российского БКО защищает вертолет или самолет на поле боя, значительно повышая его боевую живучесть и эффективность применения. После модернизации комплекса защита от авиационных и зенитных ракет вертолетов и самолетов, на которых он будет использован, серьезно возрастет.

http://www.tehnoomsk.ru/node/2441

Tags: вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments