gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Российский роботизированный комплекс Р-300 отправится в армию

roin-300.2_f_0.jpg

Разработанный в нашей стране модульный роботизированный комплекс РОИН Р-300 завершил заводские испытания. Начаты первые поставки новинки аварийно-техническому центру Росатома, на очереди – военные заказчики.

Р-300 получил свое название неслучайно: на манипулятор комплекса можно навешивать до 300 сменных модулей. Например, для земляных работ используются экскаваторный ковш и бур, а для демонтажа зданий - гидравлический молот и бетонолом. При этом механическая рука РОИН Р-300 поднимает до 3 тонн груза и выдвигается на высоту до 6 метров. Также сообщается, что комплекс предназначен для работы в тяжелых климатических условиях, включая низкие температуры полярных районов. Р-300 оснащается автоматизированной системой горизонтирования (АСГ).

АСГ - электронная система, предназначенная для автоматического позиционирования инженерной платформы относительно горизонта на участке местности с уклоном. Точность позиционирования в пределах 10 угловых минут.

Управление комплексом осуществляется дистанционно через цифровой радиоканал или кабель, что обеспечивает удобство и безопасность для оператора. Для аварийных ситуаций система имеет ручное дублирующее управление.

Российским военным отечественная разработка приглянулась для аварийно-спасательных работ, ремонта линий связи и инженерно-саперных работ. Также создана версия для железнодорожных войск, ее гражданский аналог уже используется в Московском метрополитене.

На фото: варианты компоновки комплекса Р-300.

http://www.tehnoomsk.ru/node/2438

Tags: армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments