gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Российский робот испытает новый космический корабль в 2021 году

fedor_russian_android_2021_0.jpg

По данным Фонда перспективных исследований, российский антропоморфный робот «Федор» (FEDOR, на фото), разработка которого сейчас идет полным ходом, будет использован при строительстве и эксплуатации объектов базы на Луне. Но вначале ожидается его одиночный полет на первом летном образце перспективного космического корабля через 5 лет.

На 2021 год, как известно, запланирован первый запуск нового российского космического корабля, получившего название «Федерация». В отечественных СМИ появились сведения об одиночном полете отечественного робота-андроида на этом корабле. Сегодня оба проекта находятся в стадии активного развития. Русский робот становится совершеннее: это видно на недавно опубликованном видео, где 184-сантиметровый «Федор» отрабатывает ряд необходимых для работы действий.



Специалисты Фонда перспективных исследований сообщают также, что разрабатываемый «космический» робот весит от 106 до 160 килограммов в зависимости от модульных компонентов. При этом он может поднимать своими манипуляторами, повторяющими конструкцию и функционал человеческих рук до 20 килограммов.


http://www.tehnoomsk.ru/node/2429
Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments