gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Поздняк метаться

МГБ ЛНР располагает данными всех интернет-друзей обвиненного в государственной измене блогера Эдуарда Неделяева. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявила руководитель центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко.

Напомним, что сотрудники МГБ ЛНР задержали в Луганске связанного с украинским нацбатом "Айдар" интернет-блогера Эдуарда Неделяева, обвиняемого в шпионаже и государственной измене.

"Обращаем внимание, что сразу после задержания Эдуарда Неделяева большинство блогеров в массовом порядке начали чистить свой контент в соцсетях и удалять Неделяева из друзей", -  сообщила представитель МГБ.

"Сообщаем, что все контакты зафиксированы, установлены и на данный момент изучаются сотрудниками МГБ", - отметила она.

"В настоящий момент МГБ ЛНР проверяет связи задержанного, в том числе и в сети интернет, изучает скриншоты публичных выступлений и призывов задержанного", - уточнила Любенко.

"МГБ ЛНР проводится предварительное расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении гражданина Неделяева Эдуарда Владимировича, по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 343 Уголовного кодекса – "Государственная измена в форме шпионажа" и статьей 343 Уголовного кодекса – "Возбуждение ненависти или вражды, а равно уничтожение человеческого достоинства", - напомнила она.

Руководитель центра по связям с общественностью отметила, что "у следствия появились вопросы еще одному активному пользователю интернет-сети, в материалах которого, специалисты также усмотрели призывы к разжиганию ненависти".

Tags: ЛНР, блог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments