gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Подразделения ВСУ с вечера выпустили 145 снарядов и мин по прифронтовым зонам ДНР

Подразделения ВСУ с вечера выпустили 145 снарядов и мин по прифронтовым зонам ДНР

Украинские силовики накануне вечером и ночью выпустили 145 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, окрестностям Ясиноватой, Докучаевска, южным селам Республики, сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 18:00 до 02:30 украинские силовики выпустили 145 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм по поселкам Трудовские, Александровка на западе Донецка, окраинам Докучаевска, территории промзоны под Ясиноватой, селам Спартак Ясиноватского района, Саханка Новоазовского района на юге страны», — сообщили в силовом ведомстве.

Под огнем противника оказался контрольно-пропускной пункт «Майорск» на севере Горловки. Обстрел велся из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

Наряду с тяжелым вооружением и минометами при обстрелах Республики со стороны ВСУ были выпущены десятки снарядов из вооружения БМП, также использовались гранатометы и стрелковое оружие.

В результате ночных обстрелов Докучаевска поврежден жилой дом по улице Ленина, 86. В селе Ленинское Новоазовского района повреждены свыше 20 жилых частных домов, наиболее сильно пострадала улица Гагарина. Так же повреждения получили линии электропередач.

В результате утреннего артиллерийского обстрела со стороны ВСУ полностью обесточены южные села ДНР — Саханка, Сергеевка, Ленинское, Дзержинское, Заиченко, Новая Таврия и Коминтерново.

«Сегодня около 10:00 при мощном артиллерийском обстреле вооруженными силами Украины территории ДНР была повреждена высоковольтная линия 10 кВ, в результате обесточено 17 трансформаторных подстанций, которые питали села Саханка, Сергеевка, Ленинское, Дзержинское, Заиченко, Новая Таврия и Коминтернов», — отметили в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики.

Энергетики не могут подать электричество по аварийной схеме из-за отсутствия резерва.

«Обследование линии и ее ремонт будет проведен, как только позволит боевая обстановка», — подчеркнули в Минуглеэнерго.

Источник

Tags: ДНР, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вообще по событиям в Новороссии

    Как вы сами помните была попытка посторения социального государства. По сути схожая с тем когда коммунисты пришли к власти в 17, власть просто никому…

  • Хреновая примета

    МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Доступ на Красную площадь в Москве временно ограничили после сильных ветров, из-за которых пострадала стена Кремля,…

  • Не существует стоимости вне зарплаты***

    Эдя Псковский Простой тезис, что все вокруг есть чей-то труд, в условиях строго товарного общества означает, что все вокруг есть чья-то зарплата.…

  • Инсайд типа

    В Новоросси все заморожено, полный шмурдяк. Решения этой осенью не будет. Новости откуда надо.

  • Ну славабогу разрешили

    В Москве автовладельцам уже можно приступать к замене летней резины на зимнюю — Дептранс Москвы

  • Биполярочка

    Собянин: Подумайте, как провести незапланированный отпуск с максимальной пользой для себя и своей семьи. Почаще бывать на свежем воздухе в парке…

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments