gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Подразделения ВСУ с вечера выпустили 145 снарядов и мин по прифронтовым зонам ДНР

Подразделения ВСУ с вечера выпустили 145 снарядов и мин по прифронтовым зонам ДНР

Украинские силовики накануне вечером и ночью выпустили 145 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, окрестностям Ясиноватой, Докучаевска, южным селам Республики, сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 18:00 до 02:30 украинские силовики выпустили 145 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм по поселкам Трудовские, Александровка на западе Донецка, окраинам Докучаевска, территории промзоны под Ясиноватой, селам Спартак Ясиноватского района, Саханка Новоазовского района на юге страны», — сообщили в силовом ведомстве.

Под огнем противника оказался контрольно-пропускной пункт «Майорск» на севере Горловки. Обстрел велся из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

Наряду с тяжелым вооружением и минометами при обстрелах Республики со стороны ВСУ были выпущены десятки снарядов из вооружения БМП, также использовались гранатометы и стрелковое оружие.

В результате ночных обстрелов Докучаевска поврежден жилой дом по улице Ленина, 86. В селе Ленинское Новоазовского района повреждены свыше 20 жилых частных домов, наиболее сильно пострадала улица Гагарина. Так же повреждения получили линии электропередач.

В результате утреннего артиллерийского обстрела со стороны ВСУ полностью обесточены южные села ДНР — Саханка, Сергеевка, Ленинское, Дзержинское, Заиченко, Новая Таврия и Коминтерново.

«Сегодня около 10:00 при мощном артиллерийском обстреле вооруженными силами Украины территории ДНР была повреждена высоковольтная линия 10 кВ, в результате обесточено 17 трансформаторных подстанций, которые питали села Саханка, Сергеевка, Ленинское, Дзержинское, Заиченко, Новая Таврия и Коминтернов», — отметили в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики.

Энергетики не могут подать электричество по аварийной схеме из-за отсутствия резерва.

«Обследование линии и ее ремонт будет проведен, как только позволит боевая обстановка», — подчеркнули в Минуглеэнерго.

Источник

Tags: ДНР, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments