gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

На Южно-Украинской АЭС сработала аварийная защита реактора

lufYzilP_vo
В результате срабатывания аварийной защиты реактора третий энергоблок АЭС остановлен. На энергоблоке №3 Южно-Украинской АЭС сработала аварийная защита реактора и в 13:45 воскресенья, 27 ноября, он был отключен от энергосети для выявления и устранения причин инцидента, сообщила пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

И почему я не удивлён?

Третий энергоблок - это тот самый энергоблок ЮУ АЭС, на котором применяются сборки Westinghouse. Доиграются они в диверсификацию топлива, ох доиграются.

Напомню одну цитату от августа 2012 года.

"Энергоатом" в мае-июле провел полную выгрузку топлива из активных зон реакторов второго и третьего энергоблоков Южно-Украинской АЭС в связи с выявленными повреждениями конструктивных элементов тепловыделяющих сборок производства Westinghouse. Вице-президент Westinghouse по внешним связям и стратегии Майк Керст (Mike Kirst) в начале июля заявил, что топливо производства компании, эксплуатировавшееся на ЮУАЭС, было повреждено украинскими специалистами во время загрузки в реакторы АЭС. "По предварительным данным, установлено, что повреждение топлива производства компании Westinghouse обусловлено его конструктивными недоработками и никоим образом не связано с "действиями персонала" обособленного подразделения "Южно-Украинская АЭС", - говорится в ответе, подписанном президентом "Энергоатома" Юрием Недашковским.

Дмитрий Дзыговбродский

Как думаете, что надо сделать

Закрыть глаза и закупить йод
2(4.1%)
Ввести запрет на эксплуатацию идиотами АЭС
23(46.9%)
Ввести дополнительный контроль от ЕС и России
18(36.7%)
свой вариант
3(6.1%)
похрен
3(6.1%)


Tags: атом, упыриведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments