gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Россия потребовала от Украины отменить ракетные стрельбы в районе Симферополя

Росавиация заявила, что Украина нарушила все международные соглашения, решив в одностороннем порядке провести ракетные стрельбы в районе Симферополя, суверенном воздушном пространстве России, сообщается на сайте ведомства.

Как говорится в сообщении, 24 ноября Украина издала НОТАМ (авиационное уведомление. — «Газета.Ru») об активировании опасных зон в воздушном пространстве из-за запланированных на 1 и 2 декабря 2016 ракетные стрельбы.

Первая опасная зона устанавливается 1 и 2 декабря 2016 года с 09.00 до 19.00 мск на всех высотах над открытым морем близ Симферополя.

Вторая опасная зона — 1 декабря 2016 года с 12.30 до 14.30 мск и 2 декабря 2016 года с 11.00 до 15.00 мск — на всех высотах над открытым морем там же близ Симферополя, но с заходом в воздушное пространство над территориальными водами России с максимальным углублением на 12 км.

В российском ведомстве подчеркнули, что уведомления не согласовывались ни с органами России, ни с российским провайдером аэронавигационного обслуживания (ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»).

В Росавиации добавили, что в пределах данных зон осуществляются полеты гражданских самолетов.

«Действия украинской стороны... нарушают приложения 11 и 15 к конвенции о международной гражданской авиации от 1944 года... и создают потенциальную опасность для деятельности гражданской авиации», — говорится в сообщении.

При этом в Росавации добавили, что подобные действия могут привести к катастрофам, как с МН17 в июле 2014 года и S7 1812 в октябре 2001 года. Росавиация потребовала немедленной отмены выпущенных уведомлений.

Tags: ебнутые на всю голову, упыриведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →