gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Сходил на фильм. Сразу скажу - фильм не шедевр, но к просмотру ОБЯЗАТЕЛЕН!

Сначала отрицательные моменты: я ни разу не имею отношения к кино и не знаю как правильно выразиться, но мне не понравились "плоские" невыразительные диалоги. Сразу скажу видно как старались актеры! К ним претензий нет и интересно, что даже дух советских людей видно старались передать, но сценарист или режиссер или как там у них не знаю, мог бы НАМНОГО лучше в кадре это передать. Наверно нужно было больше игры камерой, приближающихся планов, или играть временем, останавливаясь на каких-то эмоциях, растягивая их. Давая актеру "врасти" в кадр и в нем же раскрыться. Даже на несколько секунд. Но по фильму возникает ощущение что камера просто показывает лица. Поэтому на протяжении фильма, особенно первой половины интересные диалоги и игра актеров почти не вызывает эмоций и выглядит тоскливо.

Атмосфера самого боя немного скомкана. Масштабность и значимость самого боя в фильме немного страдает. Не возникает ощущение "эпичности" события так сказать. Оператор снимает похожие планы в разных атаках, и фильму не дают "передышки", в смысле разгрузить зрителя. Ну то есть дать время ослабить эмоции между атаками, переключить внимание ну и т.д., и в итоге все выглядит скомканным. Ну это я как простой зритель говорю, может в чем-то я не прав.

НО!, самая большая претензия к человеку который занимается озвучиванием фильма! Почему так мало музыки в фильме?? И это при том, что в сценах боя звук просто охрененный. В диалогах и в атмосфере фильма можно было ну хотя бы чуть добавить фоновой музыки и фильм выглядел бы СОВСЕМ по-другому. Вот за это огромный минус!

Теперь положительное: Как я уже сказал актеры старались и они смогли, и самое что меня приятно удивило они играли как-то по-советскому ну то есть с какой то такой родной теплой простотой из тех советских фильмов... иногда возникало ощущение, что это фильм "тех" времен и актеры те самые из 1940-х

Большой плюс за картинку. Каждый кадр фильма можно вырезать и на "рабочий стол" компьютера) Просто шикарные ночные съемки и морозного дня! Самая сильная сторона фильма - боевые действия. Крови, расчлененки и жести там не покажут и слава богу, но снято это реально круто, тут я аплодирую. Особенно впечатляют кадры когда танки наезжают на окопы. Танки, оружие, снаряды, патроны, крупные планы разорванного железа, тут мужики оценят, да))

Звук в фильме порадовал, во время боя начинаешь непроизвольно вжиматься в кресло)) Трескотня пулемета, взрывы, рикошеты, удары переданы ооочень круто.

И еще, очень понравился посыл фильма о равенстве наций - сегодня мы все русские, а если будем защищать Казахстан - все казахи, эта линия проходит через весь фильм.

Мой вердикт - фильм не лишен недостатков,но гораздо лучше всего, что снято в постсоветские времена. Такое кино можно показывать школьникам для воспитания патриотизма. Поставлю рядом с Брестской крепостью. Фильм свои деньги оправдал, главное видно что все старались. Если автор учтет недостатки, готов спонсировать следующий проект.

flavoristum

Tags: мнение, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments