gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Миграционная служба не просто выдает паспорт, а оформляет приобретение гражданства ДНР

Начальник миграционной службы Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики Владимир Краснощека рассказал о процедуре приобретения гражданства ДНР.

«Круг лиц, которые имеют возможность получить паспорт гражданина ДНР определен Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики №1-13 от 12 февраля 2016 года. У нас предусмотрено двойное гражданство, украинский паспорт не изымается. Мы не просто выдаем паспорт, а оформляем приобретение гражданства ДНР. Хочу отметить, что не имеют возможности получить паспорт те лица, которые указали ложные сведения о себе, выступают за насильственное свержение конституционного строя Донецкой Народной Республики, принимали участие в деятельности националистических батальонов, осуждены и отбывают наказание, а также лица, против которых возбуждены уголовные дела. На сегодняшний момент более тремстам человек отказано в получении паспорта гражданина Донецкой Народной Республики», — рассказал Владимир Краснощека.

По его словам, паспорт гражданина ДНР может получить каждый человек, который был зарегистрирован на территории Донецкой Народной Республики по состоянию на 7 апреля 2014 года. «Лица, которые, например, на данный момент прописаны в городах, находящихся на временно оккупированной территории, но живут на территории ДНР, могут получить паспорт, если будет зарегистрировано их место жительство на нашей территории. Необходимо написать заявление о снятии с регистрационного учета, например, в городе Мариуполь, и зарегистрировать место жительство, например, в Донецке. Ехать для этого в Мариуполь не нужно», -подчеркнул Владимир Краснощека.

Источник





Tags: ДНР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments