gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Российские ученые получили золото из сжигаемого угля

ugol_i_zoloto_0.jpg

В Амурской области в 2017 году начнутся промышленные испытания запатентованной местными учеными технологии для извлечения золота из сжигаемого каменного угля. Как говорят разработчики, их решение позволяет получать от 0,5 до 1 грамма золота из расчета на 1 тонну использованного топлива.

Созданная установка основана на стократной системе очистки образуемого в результате сгорания каменного угля дыма. Все осевшие примеси позже смываются водой и проходят через фильтр. Там из них извлекается золотой концентрат, который впоследствии может быть использован для получения золота. Так звучит описание новой технологии по данным ее разработчиков – специалистов предприятия «Комплексные инновационные технологии Амурского научного центра». После испытаний в 2017 году на одной из котельных Амурской области ученые рассчитывают выпустить первую промышленную установку для извлечения золота при сжигании угля.

http://www.tehnoomsk.ru/node/2411

Tags: технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal