gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Литейные цеха Уралвагонзавода: автоматизация продолжается

uvz_122016_0.jpg

Как сообщает пресс-служба корпорации «Уралвагонзавод», на производственных мощностях в Нижнем Тагиле в ноябре 2016 года монтируется новое оборудование, позволяющее повысить степень автоматизации литейных цехов предприятия.

В декабре 2016 года в литейном цехе № 2 завершится монтаж уникального оборудования – дробеочистной проходной камеры и роботизированного комплекса для отрезки литниковых питающих систем и прибылей. Новое оборудование поможет уйти от ручного труда и сэкономить время, которое тратилось на обработку деталей «Рама боковая» и «Балка надрессорная» вагонных тележек производства УВЗ.

Шеф-монтаж осуществляют представители фирмы-изготовителей, а техническую поддержку – специалисты Уралвагонзавода. Работники цеха ремонта технологического оборудования задействованы на вспомогательных операциях: производят сварочные, крановые, подготовительные и другие работы. Камера была смонтирована уже в начале ноября, затем начаты пусконаладочные работы. После запуска нового дробеочистного оборудования рамы и балки будут навешиваться на транспортную систему и подаваться в дробеметную камеру, где пройдут круг очистки стальной дробью, подающейся с высокой скоростью. Далее по циклу литые детали будут сниматься и подаваться на роботизированный комплекс, который в автоматическом режиме произведет отрезку прибыльных частей и литниковых питающих систем. Сейчас эти операции проводятся работниками вручную. Благодаря новому комплексу они будут происходить без участия огнерезчиков, а обслуживаться только оператором. Стоит отметить, что сотрудники не останутся без дела. Цех загружен работой на 100% как по вагонным деталям, так и по деталям на спецтехнику

На сегодняшний день монтирующийся роботизированный комплекс уже не первый для металлургического производства Уралвагонзавода. Роботами оборудован участок изготовления песчаных стержней литейного цеха №4. В скором времени подобное оборудование появится на участке литейного цеха №2, размещающегося на площадях цеха изготовления цистерн. На нем будет производиться в автоматическом режиме зачистка литых деталей, в том числе для подготовки к проведению неразрушающего контроля.

http://www.tehnoomsk.ru/node/2404

Tags: танки, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments