gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В Липецкой области заработало производство российских электродвигателей класса IE3

genborg_0.jpg

На предприятии российской компании «Генборг» в Липецкой области запущен в производство первый отечественный электродвигатель класса «премиум» (ГОСТ Р 54413-2011, по европейской категории энергоэффективности – IE3). Двигатели такого класса в мире выпускают только зарубежные производители международного уровня Siemens, ABB, WEG. Также российская компания заявила о планах выхода в сегмент IE4 с новыми разработками.

Этот проект можно назвать импортозамещающим: электродвигатели широкого применения разработаны в России с использованием привлеченных от государственного Фонда развития промышленности средств под льготные 5% годовых. Фонд внес 0,33 миллиарда рублей при общей стоимости проекта 1,4 миллиарда рублей. Новые электродвигатели имеют широкий спектр применения: их закупают для нефтедобывающей, угольной промышленности, машиностроения, в т.ч. станкостроения.

Заработавший в Липецкой области завод, оснащенный передовыми технологиями, - это появление в России отечественного производства европейского типа, предлагающего потребителю высоконадежные электродвигатели до 400 кВт образцового качества по приемлемым ценам. Согласно опубликованной информации в российских СМИ, компания рассчитывает продавать на российском рынке около 60% своей продукции, остальное будет реализовываться зарубежным покупателям. Также уже имеются сведения, что российская компания «Интермаш» будет использовать двигатели «Генборг» в производстве своих станков.

Первый двигатель, запущенный в серийное производство в рамках данной программы, - ДВВ-250. Это асинхронный электродвигатель, выполняющий функцию регулируемого электропривода в производственных процессах. Такие агрегаты используются в качестве электроприводов в промышленных системах охлаждения. Исполнение этих двигателей «взрывобезопасное», поскольку они герметичны.

Производитель планирует в ближайшее время представить всю гамму низковольтных взрывобезопасных и общепромышленных электродвигателей, выполненную с повышенными требованиями по изоляции и энергоэффективности (в соответствии с европейскими классами IE3 и IE4).

http://www.tehnoomsk.ru/node/2405

Tags: технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • это убийство

    Причиной смерти в убийстве Джорджа Флойда была "механическая асфиксия" , и это было убийство, по мнению врачей, которые проводили…

  • Крещение

    Что вы будете делать, когда весь мир рушится? Ну, хорошо, не мир, а просто вокруг катастрофа, авария, несчастный случай? …Последний курс…

  • Детские пособия

    За 6 часов с момента старта перечисления средств единовременные выплаты получили родители 15 миллионов детей с 3 до 16 лет, этим семьям было…

  • Запрос филиала фонда в ЛНР (продолжение)

    Предварительный отчет филиала фонда в ЛНР Предварительный отчет филиала фонда в ЛНР 2 Предварительный отчет филиала фонда в ЛНР 3…

  • Опачки!!!

    Президент итальянской области Венето Лука Дзайя предложил преследовать за отказ признать существование коронавируса, как за отрицание холокоста.

  • Эротика

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments