gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Киев готовит провокации под видом открытия пункта пропуска у Золотого – Народная милиция

Киевские силовики на следующей неделе готовят провокации в районе Золотого, которые они организуют под прикрытием очередной попытки одностороннего открытия пункта пропуска через линию соприкосновения. Об этом ЛИЦ заявил начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко.

"По информации, которой мы располагаем, на следующей неделе киевские силовики и так называемая Луганская военно-гражданская администрация в одностороннем порядке предпримут очередную попытку открытия пункта пропуска у Золотого, используя своих же граждан в качестве средства для совершения провокации", - сказал он.

Начальник управления Народной милиции пояснил, что украинская сторона не уведомляла ЛНР о своем намерении открыть пункт пропуска в районе Золотого, и действия Киева будут расцениваться "не чем иным, как провокацией".

"Пока территория у Золотого не будет полностью разминирована, пока Украина не начнет выполнять Минские соглашения, пока не прекратитобстрелы территорий вблизи Первомайска, говорить об открытии пункта пропуска у Золотого преждевременно. Мы не можем рисковать жизнями мирных жителей, рисковать их здоровьем и благополучием, - подчеркнул Анащенко.

Он также призвал жителей Луганщины, проживающих как в ЛНР, так и на подконтрольной Киеву территории, не поддаваться на провокации украинской стороны.

"Я обращаюсь к  гражданам: не идти на поводу украинских властей, которых не интересует жизнь и здоровье людей. Никакого перехода в ближайшее время у Золотого не будет. Призываю по-прежнему пользоваться пунктом пропуска у Станицы Луганской, он работает и будет работать, несмотря на распространяемую украинской стороной дезинформацию о его возможном закрытии", - сказал Анащенко.

Напомним, что украинские власти 31 марта 2016 года без согласования с ЛНР в одностороннем порядке открыли на непродолжительное время пункт пропуска "Золотое" на линии соприкосновения в районе Первомайска. В результате провокации со стороны Киева около двухсот человек оказались заблокированы украинской стороной в "серой зоне" между позициями ВСУ и Народной милиции, нахождение в которой небезопасно из-за наличия там мин и других взрывоопасных предметов.

В МВД и МГБ ЛНР тогда заявили о том, что одностороннее открытие украинской стороной пропускного пункта в районе Золотого не было согласовано с властями ЛНР и носит провокационный характер.

Позднее уполномоченный представитель ЛНР на переговорах участников Контактной группы Владислав Дейнего сообщил о том, что ОБСЕ документально подтвердила, что территория у пункта пропуска "Золотое" была заминирована.

В настоящее время в зоне ответственности ЛНР работает только один официальный пункт пропуска на линии соприкосновения с украинской стороной в районе Станицы Луганской. Однако из-за подрыва моста украинскими силовиками движение транспорта в данном районе невозможно. ЛНР, в свою очередь, предлагает восстановить его.

Tags: ЛНР, провокация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Улетела к Бандере

    Фарион усё. Боюсь в ад не возьмут, для таких тварей нужно особенное место...

  • уходя гасите всех...

    В России проблем вообще не заметили. Совпадение? Не думаю...

  • Какие забавные зверьки Мухожуки

    Джо Байден согласился уйти с поста кандидата от демократов. Байден прекращает борьбу за переизбрание. Кандидат на пост главы государства от…

  • Ээээ НАХРЕНА?

    В Москве начнут продавать мороженое с парацетомолом. Шеф ресторана AVA Team Виталий Истомин анонсировал его скорый выход, вдохновившись примером…

  • Давно я так не ржал

    Фон дер Ляйен на вопрос о возможной работе с "менее дружественным Белым домом" при Трампе заявила, что собирается усиливать автономию…

  • Если вы, в очередной раз наслушавшись телеканалов

    "Спас", "Царьград" или радио "Вера", взгрустнете о "богоносной великой России прошлого", которую разрушили…

promo gmorder june 24, 11:14 37
Buy for 200 tokens
Народ, ввожу в блоге новые правила. Если вам не нравится коментатор в блоге так что кушать не можете, ставьте под его коментом "-" при 5 минусах коментатор банится. Это правило не касается старослужащих блога, тут решаю я сам. Поясню почему такое вводится, некоторое количество зверьков…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments