gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

А теперь давайте орать что этими кирпичами можно убиться. Лавров.

В Петербурге начали раздавать стройматериалы бесплатно

В начале ноября в городе запустили экологический проект « Стройшеринг», построенный на принципах совместного потребления. Участники проекта могут бесплатно делиться строительными материалами, снижая перепроизводство и уменьшая экологический вред.

«Стройшеринг» — экологический проект общественной организации «Мусора.Больше.Нет», направленный на совместное потребление строительных материалов. В основе концепции проекта — сокращение количества утилизируемых строительных материалов, снижение перепроизводства и уменьшение экологического вреда.

Движение объединяет людей и организации, имеющих лишние строительные материалы, с теми, кто имеет в них потребность: тех, у кого после ремонта остались строительные материалы; производителей и продавцов строительных материалов, готовых отдать их на благотворительные нужды; тех, у кого нет желания / возможности купить большие объёмы стройматериалов ради небольшого объёма реально требующихся; некоммерческие, общественные и благотворительные организации, нуждающиеся в строительной помощи. Чтобы получить необходимые материалы, нужно оставить сообщение в группе проекта: goo.gl/uJ0jsU. Искать можно также по хештегу "потребляйразумно".

Авторов проекта вдохновило движение «фудшеринг», в котором люди обмениваются лишней едой. По информации организаторов, за первые два дня существования «Стройшеринга» в социальной сети состоялось пять обменов материалами, а в группу вступило около тысячи человек. «Наш проект не ограничивается только передачей оставшихся строительных материалов, в планах — работать с магазинами строительных товаров, предоставляя им возможность отдавать строительные материалы с кончающимся сроком годности на нужды благотворительных проектов, — говорит Пётр Левин, координатор «Мусора.Больше.Нет». — Также мы продвигаем идеи совместного использования инструментов и оборудования, совместных покупок».

«Стройшеринг» направлен на повышение экологической осознанности горожан, ведь ряд строительных материалов относится к категории «опасные», например, стекловата, некоторые лакокрасочные материалы и т. п., поэтому выбрасывать их в общий мусор нельзя.

В дальнейшем организаторы планируют распространить проект на всю Россию.

Источник: fiesta.city
Tags: Лавров, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments