gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Начаты огневые испытания двух новых российских ракетных двигателей

taymyr_rockets_0.jpg

В России стартовали огневые испытания нового жидкостного ракетного двигателя для семейства сверхлегких ракет-носителей «Таймыр» - РДЛ-100С «Атар» (проект компании «Лин Индастриал») и еще одной силовой установки для ракет – ЖРД разработки частной компании «НСТР Ракетные технологии».

Как сообщают отечественные специализированные СМИ, предприятие «НСТР Ракетные технологии» создало свой первый ракетный двигатель и испытательный стенд для его тестов по собственной инициативе за 3 месяца. Пока не сообщается, для какой именно ракеты разработан этот силовой агрегат.

Другой проект – компании «Лин Индастриал» - мы уже описывали в «Техносфере» ранее. Речь идет о сверхлегкой ракете «Таймыр» (на рисунке) модульной компоновки, которая будет выводить на низкую околоземную орбиту миниатюрные космические аппараты массой от 10 до 180 килограммов. Первые испытательные пуски будут выполняться с космодрома Капустин Яр в Астраханской области. Имеются опубликованные расчеты авторов проекта, согласно которым вывод в космос на «Таймыре» 1 килограмма полезной нагрузки обойдется примерно в 3,5 миллиона рублей.

http://www.tehnoomsk.ru/node/2392

Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments