gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В России разработана технология, удешевляющая производство дисплеев в 3 раза

display_technology_0.jpg

По данным ученых Национального исследовательского технологического института МИСиС, создана эффективная технология, серьезно снижающая стоимость производства экранов для смартфонов и защитных стекол. Если она будет внедрена в массовое производство, то дисплеи на ее основе обойдутся дешевле примерно в три раза.

Сообщается, что сегодня в производстве экранов для смартфонов, светодиодов и защитных стекол используются искусственные сапфиры – монокристаллические корунды. Для создания монокристаллических корундов требуется оксид алюминия, обладающий высокой степенью чистоты. На сегодняшний день промышленного производства оксида алюминия в России нет, и сырье закупается за рубежом за валюту, и не нужно объяснять, что импорт находится в зависимости не от так называемых «санкций», а от курса валюты. Поэтому нужно разработать собственную технологию в нашей стране и внедрить ее, что и начали делать специалисты НИТУ МИСиС.

Они создали технологию анодного растворения, по их мнению, самую безопасную в промышленной реализации и универсальную с точки зрения требований к исходному сырью. Также российские ученые рассчитали оптимальные условия для осуществления всех технологических операций, приятно удивив потенциальных заказчиков: российское оборудование для производства высококачественного оксида алюминия обойдется недорого, а технологические процессы сравнительно просты. Производство не несет прямой угрозы для природы и жизни человека, обладает низкой энергозатратностью, - подчеркивают разработчики.

http://www.tehnoomsk.ru/node/2385

Tags: технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 may 28, 16:07 280
Buy for 210 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments