gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В ДНР задержали шесть человек по делу об убийстве Моторолы

1_96146ff9
Сотрудники министерства госбезопасности ДНР задержали в Донецке шестерых участников украинской националистической организации Misanthropic Division, лидеры которой ранее взяли на себя ответственность за убийство командира подразделения "Спарта" Арсена Павлова (позывной "Моторола").
"В отношении задержанных проводятся оперативно-следственные действия, они дают признательные показания об обстоятельствах совершения преступлений террористической и экстремисткой направленности. Активисты Misanthropic Division поддерживали контакты с кадровыми сотрудниками СБУ и выполняли задачи украинской спецслужбы на территории республики", - сообщили в ведомстве.

Также в МГБ ДНР отметили, что террористические и диверсионные акции на территории ДНР и ЛНР СБУ проводит с целью создать внутренние противоречия между лидерами республик Донбасса и условия для силового противостояния между ними.

"МГБ республики проводятся мероприятия по документированию роли каждого из участников в противоправной деятельности, в том числе попыток дестабилизации ситуации в ДНР и ЛНР, предпринимаемых украинскими националистами по заданию первого заместителя председателя СБУ - руководителя антитеррористического центра генерал-полковника Виталия Маликова и начальника УСБУ по Донецкой области Александра Куца", - рассказали в ведомстве.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко назвал трех сотрудников СБУ, причастных к убийству Арсена Павлова. "Нам пофамильно известны организаторы преступления, в число которых входят заместитель председателя СБУ Виталий Маликов (курирует диверсионно-террористическую деятельность в Донбассе), начальник УСБУ в "Донецкой области" Александр Куц, начальник УСБУ в Луганской области Олег Козловский и представители руководства объединенного штаба СБУ в зоне проведения так называемой антитеррористической операции", - сообщил Александр Захарченко.

Напомним, в доме, где жил Арсен Павлов, сработало самодельное взрывное устройство. В результате взрыва ополченец погиб. Его похоронили с воинскими почестями на кладбище "Донецкое море" в Ленинском районе Донецка.

Tags: ДНР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal