gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Кунгурский машиностроительный завод возобновил производство мобильных буровых установок

ps-6_chassis_mbu_kungur_0.jpg

В городе Кунгур (Пермский край) восстановлено производство на местном машиностроительном заводе. Первая из 9 заказанных мобильных буровых установок МБУ-140 выведена на испытания. Этот тип установок разработан в 2009 году также на Кунгурском машзаводе. До остановки производства было выпущено 44 таких буровых.

Как подчеркивают представители завода, он располагает полным технологическим циклом: здесь есть свое литейное, кузнечное, резинотехнических изделий, гальваническое производства. Для сборки одной мобильной буровой необходимо изготовить около 40000 деталей. На описываемой модели Кунгурский машиностроительный завод использует шасси ПС-6 (6-осный автомобиль собственной разработки с полноприводным шасси - на нижней части фото, также имеются варианты на шасси БАЗ и МЗКТ) грузоподъемностью до 160 тонн. МБУ-140 весит 140 тонн и имеет в рабочем состоянии высоту десятиэтажного дома - 37 метров! Глубина бурения скважин - до 3 километров.

По данным представителей Уральско-Сибирской торгово-промышленной компании, владеющей сейчас предприятием, на предприятии работают около 330 человек, в планах увеличить количество работников до 500. Еще в 2008 году это было прибыльное предприятие, которое из-за руководства, накопившего крупные суммы долгов перед банками, едва не закрылось навсегда. При этом продукция кунгурских машиностроителей считалась одной из лучших в отрасли, и главное – на нее всегда были заказы. Нынешняя выгодная ситуация для российских предприятий, работающих на экспорт, вызывает интерес к российским буровым из Пермского края в зарубежных странах (Индия, Иран, Алжир, Египет, Марокко, Нигерия).

http://www.tehnoomsk.ru/node/2370
Tags: техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 may 28, 16:07 280
Buy for 210 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments