gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В ЛНР задержали лидеров радикальной группировки батальона "Азов"

В ходе работы министерства госбезопасности ЛНР по противодействию радикальным группировкам выявлена группа фанатов луганского футбольного клуба «Заря» «Ультрас Чорно-бiлi».

Было установлено, что эта неонацистская группа является отделением батальона «Азов». Лидеры группировки задержаны. Ими оказались 20-летний Владислав Овчаренко и 19-летний Артем Ахмеров. В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по статье о государственной измене и шпионаже.

Известно, что лидеров «Ультрас» завербовал сотрудник минобороны Украины с позывным «Большой и Злой». Молодые люди передавали ему сведения, являющиеся государственной тайной, хранили символику радикальных группировок Украины, распространяли неонацистскую литературу и листовки с призывами подорвать строй ЛНР. Их деятельность финансировали спецслужбы и праворадикальные организации Украины.

В настоящий момент проводятся проверки причастности членов «Ультрас» к агрессивной деятельности во время конфликта в 2014 и 2015 году.

Tags: ЛНР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, Четверг 196
Buy for 210 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments