gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Россия поставила в Анголу 120 новых военных Уралов и Камазов

kamaz_gorez_angola_0.jpg

В течение 2016 года российские производители грузовой спецтехники выпустили и отправили крупную партию армейских грузовиков «Урал» и «КамАЗ» (более 120 машин) пограничной службе Анголы. Кроме этого, африканская страна закупила в России бронированные машины «Горец» на шасси КамАЗ-43501 (по другим данным – КамАЗ-4326).

Ангола выбрала наши машины неслучайно: в этой стране хорошо знают советские грузовики, которые использовались местными силовыми структурами во время пограничной войны с ЮАР в 1980-х годах. Приобретенные бронированные КамАЗы получили мощные кондиционеры, колеса системы run-flat, обеспечивающие движение с пробитыми шинами. Кроме этого каждый автомобиль «Горец» защищен броней по 5 классу, под защитой которой в бронекапсуле находятся до 8 человек.

Сообщается также, что новые бронированные машины в Анголе будут использоваться в районе конголезской границы, где сегодня у африканской страны имеются сложности с проникновением незаконных эмигрантов.

http://www.tehnoomsk.ru/node/2367

Tags: вооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments