gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В Красноярске разработан облучатель зеркальных антенн для перспективных станций спутниковой связи

sfu-new-obluchatel_0.jpg

Как сообщают представители Сибирского федерального университета (СФУ, Красноярск), по заказу научно-производственного предприятия «Радиосвязь» учеными вуза создан совмещённый облучатель, являющийся составной частью новых российских станций спутниковой связи Ka/Q-диапазонов.

Проведенные испытания признаны успешными. Отмечено, что опытный образец показал в ходе них, что облучатель может быть оптимизирован для работы с однозеркальной параболической антенной, передавая сигнал на спутник с коэффициентом усиления более 30 децибел. Данная разработка задействует дополнительный частотный ресурс, что позволит увеличить количество абонентов и повысить скорость спутниковой связи. Также создатели проекта сообщают о разработке в его рамках широкополосного поляризатора нового типа, существенно уменьшившего габариты облучателя.

Кроме того, в новом облучателе нет импортных комплектующих, а весь цикл производства новых станций спутниковой связи будет освоен на базе красноярского предприятия «Радиосвязь». Серийное производство новой продукции начнется в 2017 году.

http://www.tehnoomsk.ru/node/2366

Tags: связь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments