gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Операторы реактора на быстрых нейтронах получили ПМТ БН-800

pmt_bn-800_0.jpg

После принятия первого в 21 веке российского реактора БН-800 на быстрых нейтронах в промышленную эксплуатацию для подготовки и регулярных тренировок обслуживающего персонала создан полномасштабный тренажер (ПМТ). Создатели учебного комплекса, завершив испытания, отправили его российским атомщикам.+

БН-800, как известно, установлен на энергоблоке №4 Белоярской АЭС. На станции и будет смонтирован ПМТ для постоянного обучения и тренировок персонала. Как сообщают представители государственного концерна Росатом, ПМТ БН-800 включает в себя полномасштабный имитатор блочного и резервного пультов управления энергоблока №4 Белоярской АЭС, моделирующий компьютерный комплекс с всережимными полномасштабными моделями физических процессов в технологических системах энергоблока и полномасштабными моделями их систем управления, а также устройства и системы связи, рабочие станции инструкторов, системы аудио-видеонаблюдения и регистрации.

Тренажер изготовлен в России, в производственной кооперации специализированных предприятий: ВНИИАЭС, ФГУП УЭМЗ (Екатеринбург) и «ЭНИМЦ Моделирующие системы» (Обнинск). С учетом того, что впереди в планах российских атомщиков новый, более мощный, реактор на быстрых нейтронах – БН-1200, можно говорить, что появление такого тренажера важно и своевременно для отрасли.

На фото: пульт управления реактором БН-800 на Белоярской АЭС, Россия, 2016 год.

http://www.tehnoomsk.ru/node/2365

Tags: атом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments