gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Воронежское предприятие подписало контракт на создание 3 типов новых ракетных двигателей

kbha_voronezh_0.jpg

Конструкторское бюро химавтоматики (КБХА) в 2016-2018 годах получит целевое финансирование на работу по 3 видам ракетных двигателей, работающих на кислороде и сжиженном природном газе (СПГ). Средства выделены в рамках ОКР «Создание ракетных двигателей нового поколения и базовых элементов маршевых двигательных установок перспективных средств выведения».

Речь идет о разработке следующих систем: 1) создании опытного образца двигателя с тягой 85 тонн, оснащенного системой аварийной защиты и базовых элементов на основе перспективных конструктивных и схемных решений, с использованием прогрессивных технологий 2) проведении испытаний экспериментального двигателя с тягой 40 тонн (в пустоте) с системой диагностики и аварийной защиты 3) проведении испытаний двигателя-демонстратора (совместно с КБ Химмаш имени Исаева и Научно-испытательным центром ракетно-космической промышленности) тягой в 7,5 тонн (в пустоте), а также его дефектации с целью использования полученного научно-технического задела для разработки более мощного опытного ракетного двигателя. Работы также должны подтвердить характеристики СПГ, используемого в качестве ракетного топлива. Названная выделенная сумма финансирования – более 800 миллионов рублей.

Как поясняют представители воронежского предприятия, в данном проекте КБХА и НПО Энергомаш впервые будут работать как единая структура, а двигатели на кислороде и сжиженном природном газе имеют хороший потенциал многократного использования, что позволяет применить их на перспективных многоразовых ракетно-космических комплексах.

http://www.tehnoomsk.ru/node/2363

Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment