gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Российский подводный роботизированный комплекс Платформа успешно прошел испытания

platforma_0.jpg

В арктических водах Восточно-Сибирского моря завершены испытания автономного необитаемого подводного аппарата «Платформа», созданного учеными Института проблем морских технологий Дальневосточного отделения РАН и Томского политехнического университета (ТПУ).

АНПА «Платформа» (на фото) имеет длину около 3 метров и может погружаться на глубину до 500 метров. Роботизированный комплекс создан «для испытания и отладки элементов подводных робототехнических устройств и комплексов» и имеет модульную конструкцию. В сибирском вузе создали для подводного беспилотника системы измерения глубины и температуры, элементы системы технического зрения и резервную систему связи по гидроакустическому каналу.

Добавим, что с использованием этого подводного робота на испытаниях изучали процессы в арктическом шельфе, влияющих на изменения климата. По итогам тестов АНПА "Платформа" показала хорошие результаты.

http://www.tehnoomsk.ru/node/2362

Tags: флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments