gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В России разработали технологию создания уникального пористого материала для имплантатов

new_titan_nanoprotez_0.jpg

Ученые Московского авиационного института (МАИ) разработали технологию получения наноструктурированного материала на основе титана с регламентированной пористостью для био- и механически совместимых остеоинтегрирующих медицинских имплантатов.

Как говорят разработчики, «по остеоинтеграционным характеристикам материал не хуже существующих в настоящее время, а по отсутствию выкрашивания превосходит их». Для изготовления вначале используют исходные волокна порядка 20 микрон в диаметре, полученные высокоскоростным затвердеванием расплава, когда технически чистый титан расплавляется электронной лучевой пушкой. Далее выполняется прессование волокон титана, затем диффузионная сварка или спекание под определенной нагрузкой. Но это еще не все: на следующем этапе проводится термоводородная обработка пористого материала (введение в титан водорода термодиффузионным способом (при нагреве в среде газообразного водорода) и его удалении при последующем вакуумном отжиге). Во время обработки титан претерпевает полную фазовую перекристаллизацию, в результате чего его структура измельчается до нанопластин, а в местах контакта отдельных волокон формируются общие структурные составляющие, обеспечивающие значительное повышение прочности пористого материала. После этого процесса пористый материал становится прочнее почти в 2 раза. На выходе получают прочный материал, который позволяет костной ткани легко прорастать через имеющиеся в нем полностью сквозные микропоры размером от 50 до 500 микрон.

Описанная технология позволяет начать производство в России уникального высококачественного материала для протезирования, обеспечивающего полное прорастание костной ткани в течение 3 месяцев. В ближайшее время одна из отечественных компаний приступит к выпуску эндопротезов тел позвонков и вертлужных компонентов тазобедренных эндопротезов с остеоинтегрирующим покрытием из полученного по данной технологии пористого титана.

На фото: образцы материалов для протезирования, разработанные в МАИ

http://www.tehnoomsk.ru/node/2361

Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пандемия избавит Америку от продуктового изобилия

    Американские фермеры бьют тревогу – коронавирус вызвал тектонические сдвиги в производстве продуктов питания. И дело вовсе не в повышенном спросе.…

  • Вы не поверите

    Жене выдали маску... на два дня!!! Они там совсем ебанутые?

  • Гони, но заботься о детях!!!

    картинка стянута у tiina

  • Анимэ-поколение

    Анимэ-поколение "С неапрена" Все остальное - перед вами автор поста hermiona2 От себя: на языке крутится -…

  • Сносился в пятерку

    Дешевых батонов нет, последний взял, мука, сахар и прочее в наличии но цены растут. Зельц блин 159р!!! Молочка впрочем пока держит цены. Продавцы…

  • С мест сообщают

    ..«Мы приехали туда не так давно, просто поехали на выходные. Мы купили билеты за цену необычайно низкую, но мы не были в Париже более 10 лет.…

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments