gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

СРАААААЧЧЧЧЧ!!!!!

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать призыв лидера уральского отделения мотоклуба «Ночные волки» Михаила Кайгородова вернуть «всех членов семьи на родину», сообщает «Интерфакс».

«Нет. Я завершил дискуссию на эту тему и сказал об этом вам несколько дней тому назад. Мне нечего добавлять», — сказал пресс-секретарь главы России.

Ранее в понедельник, 31 октября, лидер уральской ячейки «Ночных волков» Михаил Кайгородов включился в полемику о цензуре и культуре, начатую художественным руководителем театра «Сатирикон» Константином Райкиным, сообщало уральское издание Ura.ru. Ответив на заявление Пескова о том, что «бес попутал мотоциклиста [Хирурга], оскорбившего актера», Кайгородов заметил, что «прежде, чем поучать лидера патриотического движения России, ему бы [Дмитрию Пескову] следовало выполнить прямое поручение президента и вернуть всех членов семьи на родину».

Кроме того, Кайгородов посоветовал официальному представителю Кремля «позаботиться о смене американского гражданства своих близких родственников». «После этого с ним можно дискутировать по проблемам будущего России и ее культурных ценностей. А сейчас не видим смысла», — резюмировал лидер уральского отделения мотоклуба.

Байкер Александр Залдастанов (Хирург) раскритиковал худрука «Сатирикона» Константина Райкина, пожаловавшегося на цензуру в искусстве 25 октября в разговоре с «Национальной службой новостей». ​«Дьявол всегда соблазняет свободой, — сказал он. — А под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты. Бездействовать мы не будем, и я сделаю все, чтобы защитить нас от американской демократии», — заявил Хирург.

Позже, 27 октября, в Кремле предложили Залдастанову извиниться перед Райкиным. «Главный вопрос во всей этой дискуссии — огромный талант Райкина, к которому мы относимся с безграничным уважением. <...> Я надеюсь, что он [Хирург] извинится», — сказал тогда пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В разговоре с РБК Александр Залдастанов заявил, что не собирается отказываться от своих слов. «Мне не нравятся эти выставки, и от своих слов я не отказываюсь, и, более того, я бездействовать не буду. Я постараюсь отбить желание и возможность оскорблять веру, оскорблять иконы и выставлять там этих педофилов», — сказал Хирург.

Второй раз слова Хирурга Песков комментировать отказался. «Я не хочу это никак комментировать. Я считаю, что было сказано все, что должно было быть сказано. Все остальное — это тема для схоластики на «круглых столах», — сказал он 28 октября.

Подробнее на РБК:
Tags: срач
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments