gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Яснополян

Оригинал взят у quarterbackrene в Яснополян
Хочу рассказать про Николая "Яснополяна".

Это боец, ополченец. Он выбыл из строя в связи с сильной контузией, но свою войну не оставил. Оказавшись в России без средств к существованию, по факту временами просто без еды и без денег, Николай успел за год создать два памятника. Один - Евгению Пономареву (Динго), а второй Алексею Борисовичу Мозговому. Тот самый памятник, который теперь стоит в Алчевске. Памятники были созданы Колей буквально на коленке, и он ни копейки не просил, и не получил за свою работу. Считал это своим долгом. Сейчас он вынашивает идею создания памятника Моторолле, что опять-таки упирается в отсутствие мастерской и денег.
Яснополян, пока что не является гражданином России. Оформляет документы он в глухой деревне в Тверской области, где обязан находиться, пока проходит все инстанции. И как обычно он без денег и без документов. Без возможности хоть как-то заработать себе на жизнь. Нет ничего проще сказать - "молодой лоб, - пусть идет мешки таскает". Все верно, за одним исключением. Состояние здоровья у Николая оставляет желать лучшего. Еще до войны - несколько месяцев в коме. Очень тяжелые заболевания, контузия. И хотя я лично никогда не слышал от него жалоб, я искренне удивляюсь, откуда он берет силы заставляющие его ходить и ходить прямо. И вероятно таскал бы он мешки, но боюсь и дня не протянет с такими нагрузками. К слову, мог бы добавить, что даже создание за год двух памятников такого масштаба в кустарных условиях и при отсутствии финансирования, кажется неподъемной задачей даже для наших, российских скульпторов у которых с едой и питьем все в порядке.
Я считаю, что парню просто необходимо помочь. Любыми средствами. Там поверьте, даже сто рублей могут на что-то повлиять. У него нет командиров, которые могли бы его одеть. Здесь нет теплой квартиры, где бы его ждали родители готовые помочь. А его дом остался на оккупированной территории.

Я попросил Колю, чтобы он дал реквизиты его личной карты сбербанка, и попросил Виктора Пешкова, разместить их на его сайте "Феникс Донбасса" посвященном помощи раненым ополченцам. Делаю это лишь для того, чтобы мне снова не заблокировали ЖЖ, ФБ и ВК.
Я, Блинский Андрей он же Рене, Николая Яснополяна знаю давно, за него ручаюсь и готов снять шляпу перед каждым, кто сможет ему чем-то помочь.

Ссылка на реквизиты для помощи Николаю:

http://feniks-donbassa.ru/2016/11/01/%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%82%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5-%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD/

P.S. Я не возвращался и не собираюсь возвращаться к гуманитарной деятельности, но Коле нужно помочь, я просто не мог пройти мимо. И вот ссылка на страницу Николая в фэйсбуке:

https://www.facebook.com/profile.php?id=100010529316606

Разумеется, просьба распространить этот пост.


CZ5yfouhZ_8.jpg

E1GeHeF9M2o.jpg

ANFlXn4qiqs.jpg

ugpqUBThmwY.jpg
Tags: помощь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лукашенко грозит России, либерда в восторге

  • Отмыл

    Кислоты не нашел, эсенции уксусной нет в продаже, а разбавленной слишком дорого. Не пищевую как то стремно, потому пошел по простому но…

  • Таки да

  • У плиты

    Ташкентский ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЛОВ по рецепту Сталика Ханкишиева

  • Креативщики блин

    (На задней стенке будки принт... Так же и кондратий обнять может...) [Админ]

  • Коротко по Хазину

    Капитализм подошел к завершению, потому так как мы не знаем, что теперь делать, нужно разбить земной шар на государства и объединения, каждая со…

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments