gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Отморози

 Фото: Андрей Александров/РИА Новости
Фото:
Расшифровку диалога пилота пассажирского самолета "Белавиа" с украинским диспетчером опубликовала газета"Беларусь сегодня". Запись подтверждает, что украинская сторона пригрозила поднять в воздух истребители, чтобы вынудить борт вернуться в международный аэропорт "Жуляны" в Киеве.

Как следует из расшифровки, белорусскому экипажу рейса В2-840 сообщили об указании вернуться "на аэродром "Жуляны", которое поступило от военного руководства".


Диспетчер: "Белавиа-840, поступило указание, вам надо, необходимо вернуться на аэродром вылета "Жуляны". За невыполнение будет поднята боевая авиация на перехват".
Пилот: "А что случилось?"
Диспетчер: "В эфире не могу сказать. По прибытии все узнаете".

Напомним, что 21 октября по требованию СБУ самолет компании "Белавиа", выполнявший рейс В2-840 из Киева в Минск, был принудительно возвращен в международный аэропорт "Жуляны". При этом пилот борта пояснил, что ради безопасности пассажиров был вынужден подчиниться указаниям украинской  стороны. В то время как в Киеве настаивали на том, что авиадиспетчер не угрожал самолету белорусской компании.

После посадки с борта воздушного судна был снят пассажир, являющийся гражданином Армении. Речь идет об активисте антимайдана, журналисте Армене Мартиросяне. Белорусский самолет вскоре вылетел в Минск.

Как позднее пояснил сам Мартиросян, сотрудники СБУ искали некий накопитель информации. Журналист убежден, что пострадал из-за своей гражданской позиции, неугодной Киеву, и намерен подать в суд на украинские власти в связи с противоправными действиями.

Tags: авиация, пиздануться
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments