gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Киев собирается перекрыть газ Евросоюзу

Украинское правительство всегда отличалось своей глупостью. Их решения порой настолько безграмотны, аморальны и бесполезны, что голова идет кругом. В этот раз Киев намерен остановить поток газа из РФ в Евросоюз и помешать возведению проекта «Северный поток-2». На следующей неделе Верховная рада Украины собирается принять резолюцию с обращением к странам Евросоюза. В ней Киев намерен потребовать от европейских чиновников сократить как минимум в два раза поставки российского газа и нефти.

14650670_1224133667657723_3553899147579645657_n

Кроме того, дубоватые украинские чиновники пошлют ноту протеста, которая, по их идее, должна приостановить реализацию проекта газопровода «Северный поток-2». Объясняет свою позицию Киев необходимостью изолировать Российскую Федерацию. По мнению инициатора проекта – председателя комитета украинского парламента по иностранным делам Анна Гопко, экономическое сотрудничество с Москвой стоит расценивать как угрозу безопасности объединения (ЕС).

Кроме того, Гопко обратила внимание на вымышленную российскую агрессию «на востоке Украины и в Алеппо, которая должна быть остановлена». Прежде всего, поражает отношение украинского правительства к «проблеме». Украина подобным поведением уже чуть ли не объявляет себя частью ЕС. Притом, что вопрос о евроинтеграции фактически отложен в долгий ящик. Есть лишь призрачные разговоры о безвизе. И то, речь идет только о послаблении для туристов, студентов и тех, кто едет на стажировку.

Никаких равных прав со странами ЕС Украина не получит. Так что ни о каких «просьбах» и тем более ультимативных нотах протеста с ее стороны и речи не может быть. Не менее важен и тот факт, что Евросоюз на данный момент не может существовать без российского газа. Импорт газа из России в 2015 году вырос на 7%, что привело к некой зависимости ЕС от РФ. Суммарно 41% импорта Евросоюза приходится на Россию. А это показатель того, что просто так европейцы не смогут отказаться от сырья. Слишком уж это будет проблематично.

Между тем, следует отметить и тот факт, что 27 октября в Германию были доставлены первые трубы, предназначенные для бетонирования и последующей прокладки. То есть проект «Северный поток-2» реализуется. О чем, кстати, не раз заявлял Алексей Миллер. Так что подобное поведение украинского правительства вновь поражает наши «слабые» умы. Бессмысленные переговоры в Раде – это всё, на что способен Киев. У каждого, конечно, свои тараканы в голове, но Украина превосходит всех и вся. Настоящий дурдом, в котором Киев объявил себя Брюсселем. Антон Орловский, специально для Politikus.ru
Politikus.ru
Tags: ЕС, перемога, псинобесие, шиза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments