gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Российский ПТУР с дальностью до 100 километров обкатают в Сирии

kamov_ka-52_0.jpg

Как известно, противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) не обладают большой дальностью. 10 километров – это предел возможностей распространенных ПТУР для боевых вертолетов. Но разработка российского ВПК – "Гермес" работает на дальность до 100 (!) километров.

Если вы еще не читали про этот комплекс, то он заслуживает внимания: по 8 ракет в боекомплекте на каждый ударный вертолет Ка-52 или модернизированный «летающий танк» Су-25 позволяют «радовать» противника точным ударом на огромной дистанции для этого вида оружия. Скорость ракеты превышает 3500 км/ч, а ее осколочно-фугасная боевая часть производит разрушительный эффект на уровне 250-кг авиабомбы, попадая в цель сверху. Собственно, это уже универсальный комплекс, а не «классический» ПТУР – «Гермес» уничтожает не только танки, но и укрепления, вертолеты, корабли… Созданы сухопутный вариант комплекса (24 ракеты на пусковой установке), который работает в связке с беспилотным летательным аппаратом, корабельный и береговой.

Российские военные рассчитывают провести боевые испытания «Гермеса» в Сирии уже в ближайшее время - информацию об этом уже разместил ряд отечественных изданий.

На фото: один из носителей ПТУР "Гермес" - российский боевой вертолет Ка-52.

http://www.tehnoomsk.ru/node/2360

Tags: вооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments