gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Новости Брянки

Последние две недели октября 2016 года в Брянке очень насыщены событиями. Был задержан, а позже арестован ряд одиозных личностей, таких как Иванников Дмитрий, известный в народе как «Дима Протас»; Васькин Александр, известный как «Камаз» - «вяликий гярой оплачения», а проще – убийца, насильник, мародёр, «правая рука» Димы Пиндюрина, а также ряд других личностей из окружения городского головы Брянки и ОПГ «СССР Брянка». И это еще не конец…

Что же случилось в славном городе Брянка, известным своим «лучшим главой городской государственной администрации», по мнению Главы ЛНР Плотницкого И.В., Моргуновым Николаем Викторовичем? А произошла самая обычная история – украли деньги, выделенные на восстановление разрушенного во время боевых действий и кое что ещё.

Начнём с начала, или почти с начала. Есть в городе Брянка глава городской администрации Николай Викторович Моргунов, занявший свой пост в результате махинации на выборах 2010 года. Успел за две недели до выборов сменить партию «Единый центр» на партию Регионов Украины. Сразу после выборов Моргунов Н.В. строго в соответствии с выученной им «теорией игр» кинул практически всех, кто помог ему стать главой городской администрации. Не кинул только украинских националистов и представителей криминала, боялся, наверное. Первым заместителем Моргунова Н.В. стал представитель криминала связанного с украинскими националистами Денис Михайлович Федосеев. Родственник Федосеева Д.М. депутат верховного совета Украины Шаманов Валерий  связан с украинскими националистами и криминалитетом. В мутные 1990-е Моргунов Н.В. и Федосеев Д.М. совместно занимались преступной деятельностью в бригаде одного из местных «авторитетов». Но Коле Моргунову повезло, его родный папа, в то время занимавший различные руководящие должности - типа директора шахты и т.п., пристроил сыночка на непыльные должности связанные с распилом бюджетных и внебюджетных средств. Но не будем о прошлом. Как сказал один, ныне гонимый, человечек: «Он воровал бюджетные средства в Украине – значит сегодня в ЛНР он герой».

Начнем с 2014 года. В конце апреля – в начале мая в Брянку завели «отряд ополчения», а точнее ОПГ, названое в народе «Утёс» по месту нахождения ППД – базы отдыха «Марьин Утёс». Завели по просьбе Коли Моргунова и при содействии тогдашнего министра транспорта Игоря Беляева. Коля Моргунов выделил им из городской больницы постель, мебель, посуду. В больнице не осталось даже одеял.

Но к  истории ОПГ «Утёс» они же «батальон» «Брянка СССР» вернёмся несколько позже.
В 2014 году ОПГ «Брянка СССР», под чутким руководством Коли Моргунова, грабило город Брянка. Грабили как предпринимателей, так и простых граждан.  Вырезали в металлолом практически все предприятия города. Список по ссылке         там указано практически все. Кроме грабежей ОПГ «Брянка СССР» использовалось для запугивания населения, что бы не интересовались, сколько ворует Коля Моргунов с подельниками.

Грабить продолжили и в первой половине 2015 года. Активно грабили бы и дальше, но были арестованы Михаил «Крым» и Сергей Немилостивый «Сеня» или «Восток», ранее судимый за изнасилование «начальник особого отдела» ОПГ «Брянка СССР».
Так как Коля Моргунов, благодаря связям папы Виктора Николаевича Моргунова, ныне покойный, и связям своего зама Федосеева Дениса, уверовал в свою безнаказанность, неуязвимость и великую удачливость, то грабить в ЛНР начал смело и радостно. Вначале воровали гуманитарную помощь, затем начали дерибанить средства выделяемые на восстановление разрушенных, в ходе боевых действий, жилья и инфраструктурных объектов (школы, детские сады и пр.). Дерибанили весело и с размахом. В первой половине 2015 года украли 2`000`000 гривен (два миллиона гривен) выделенных на восстановление детского сада в поселке Вергулевка (детский сад до настоящего времени не восстановлен).

Затем пошло массовое хищение денег и материалов, выделенных по различным программам восстановления. Здесь воровали более изобретательно. Списали деньги на восстановление кровли в школах №9 и №23 (якобы пострадавших при обстрелах, ближе нескольких километров ни один снаряд не упал). При этом на капитальный ремонт кровли в школах №9 и №23 в 2012-2013 годах списали 1`500`000 гривен (один миллион пятьсот тысяч гривен). В 2013 году расследование хищений вели органы следствия Украины, но теперь это преступлением не считается, или считается «героической борьбой» с Украиной. Воровать деньги Коле Моргунову активно помогает Светлана Леонидовна Стрижаченко, ставшая начальником городского отдела образования при Коле Моргунове (В Брянке бюджетные средства воруют в основном через систему образования и жилищно-коммунальное хозяйство, так исторически сложилось). Светлана Леонидовна Стрижаченко очень интересный человек. В настоящее время она является депутатом Народного совета ЛНР, место в котором ей специально купил Коля Моргунов.

Примечание (Места депутатов в Народном совете ЛНР таки продавались, хотя некоторые получили места не за деньги, а за личную преданность Плотницкому, Ципкалову или Карякину.)

До осени 2014 года Стрижаченко С.Л. была украинской националисткой, других в руководстве органов образования в Украине не держали. Как руководитель весьма посредственна, авторитетом не пользуется, последние два года занимается запугиванием подчиненных, угрожая физической расправой (критика любого госчиновника в ЛНР фактически считается враждебной пропагандой, если вы кого-то критикуете то, за вами начинают охоту и спасти вас могут только связи в спецслужбах). Воровство бюджетных денег через систему образования идет весьма активно, воруют изобретательно, тут и фиктивные работы, и прямой обман рабочих по расценкам и многое другое. Упрощало воровство то, что до октября 2015 года деньги возили в мешках и госказначейство не работало. Например в ЛНР пропали зарплаты бюджетникам и социальные выплаты за три месяца 2015 года (январь, февраль, март). Хотя ходят слухи, что не пропали, а вовсе выплаты не планировались.

Воруют и через жилищно-коммунальное хозяйство. Там руководит друг Коли Моргунова Набухотный Павел. Набухотный Павел был под следствием за получение взяток и другие коррупционные действия, работал он тогда тоже в жилищно-коммунальном хозяйстве Брянки. В Брянке существует псевдокоммунальное предприятие «Жилищник-2», которым сейчас руководит Павел Набухотный, в реальности это частное предприятие, через которое списываются бюджетные деньги. Руководителем предприятия  «Жилищник-2» Павел Набухотный стал с 2014 года. Очень оригинально предприятие «Жилищник-2» получило в свое распоряжение автотранспорт и спецмашины. ОПГ «Брянка СССР», по наводке Коли Моргунова и Дениса Федосеева, «отжимало» технику у предпринимателей, и часть техники отдали предприятию «Жилищник-2». По факту кражи техники возбуждены уголовные дела, расследование которых тормозилось министром МВД Корнетом и первым заместителем генпрокурора Горенко.

Есть еще одна область деятельности, в которой отметилось руководство Брянковской городской администрации – незаконная добыча угля, воровство угля и контрабандный вывоз угля в Украину. Уголь добывали в «копанках» (мини-шахты для незаконной добычи угля), воровали на складских площадках предприятий (Асфальтобетонный завод, обогатительная фабрика и др.) и вывозили на территорию Украины через «коммерческий блок-пост» в поселке Золотое (зона ответственности казачьего полка имени Платова, конкретнее ОПГ «Брянка СССР» он же какой-то там батальон территориальной обороны). Сопровождение грузовиков с углем осуществляет транспорт с вооруженной охраной с символикой «Брянка СССР». Например со складских площадок Центральной обогатительной фабрики в посёлке Криворожье вывезли 5 000 (пять тысяч) тонн угля в Украину.

В схеме вывоза угля в Украину участвуют следующие лица, указаны далеко не все:
На территории ЛНР
- Иванников Дмитрий, в народе «Дима Протас», шурин Анатолия Протаса;
- Валентина Ткач, адвокат (сын Валентины Ткач работает в прокуратуре Украины);
- Моргунов Николай, глава городской государственной администрации Брянки;
- Федосеев Денис, первый заместитель главы городской государственной администрации Брянки;
- Степанов Леонид, директор городского стадиона, по совместительству руководитель ОПГ подчиненной Денису Федосееву, ОПГ Степанова входит в состав ОПГ «Брянка СССР».
На территории Украины
- Шаманов Валерий народный депутат Украины, родственник Дениса Федосеева, связан с Парубийом и партией «Свобода»;
- Анатолий Протас, был помощником генерального директора объединения «ПервомайскУголь».

Ряд представителей силовых ведомств поддерживали и покрывали преступную деятельность Коли Моргунова со товарищи. Это министр МВД Игорь Корнет, выпустил из-под ареста Леонида Степанова и Диму Пиндюрина, первый заместитель генпрокурора Горенко, препятствовал расследованию преступной деятельности ОПГ «Брянка СССР» и Коли Моргунова. Киселев В. «Коммунист», активно раскручивал ОПГ «Брянка СССР».

Но не будем о грустном. Последнее время Коля Моргунов и Светлана Стрижаченко активно катаются в турпоездки в Россию. Катаются за счет российских общественных организаций таких как, например РВС и «Суть времени». Примечание («Суть времени» на территории ЛНР и ДНР в основном поддерживало различные ОПГ, хотя их и предупреждали, что они работают с бандитами. Но «Суть времени» давно уже весьма мутная организация). Светлана Стрижаченко совместно с Ирой Моргуновой (жена Коли Моргунова) и своими приближенными регулярно ездят в Россию вместо детей-сирот. Так-же Стрижаченко вместе с семьей Моргунова постоянно сопровождают в поездках в Россию детские коллективы из Брянки. По поводу их постоянных поездок в Россию уже были скандалы с родителями детей, которые вынуждены частично оплачивать поездки завгороно с приближенными в Россию.
Также  хочу поздравить жителей населенного пункта Балашиха Московской области. Скоро вашим земляком будет Николай Викторович Моргунов, он там домик себе строит. Так что скоро у вас будет очень интересный сосед, если сбежать позволят.
Tags: ЛНР, упыриведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НО КАК???

    Вай, какой башка, туда залез, абратна не захател... pic.twitter.com/4hkEpxdBAe— Aleksandr SkAN (Lupus) (@AleksandrSkryi9) 15 октября 2019…

  • А не засолить ли...

    Ручная шинковка для капусты. Здорово. pic.twitter.com/pflNuNGuy2— Здрасьте-покрасьте! (@obedennyy) 16 октября 2019 г.

  • Божежь мой, какая трагедия, теперь мы все умрем!

    Россияне в среднем потребляют в год на 20 яиц больше рекомендованной нормы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование аналитиков Sberbank CIB.…

  • США вводят пошлины на европейские товары

    США вводят новые пошлины в размере 10% и 25% на ряд товаров из Евросоюза. Президент США Дональд Трамп, комментируя на днях решение арбитров…

  • Иди в жопу ЧМО

    Экс-лидер СССР и последний Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев сообщил, что какое-то время назад посылал обращение президенту России…

  • Несколько травматологов уволились из челябинской больницы

    Несколько врачей травматологов уволились из травмпункта челябинской городской больницы № 6, оставшиеся специалисты с трудом справляются с нагрузкой,…

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments