gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Граждане ДНР должны сигнализировать о незаконной деятельности религиозных организаций

Любая организация, которая считает себя религиозной, должна пройти легализацию в Министерстве юстиции, рассказала и.о. министра юстиции Елена Радомская.

«В июне 2016 года был принят закон о свободе вероисповедания и религиозных объединениях. На сегодняшний день ни одна религиозная организация не встала на учет. Проведение любых обрядов, культов, проповедей на улицах организациями без государственной регистрации, которые себя считаю религиозными, является неправомерным. У нас будет сформирован экспертный совет по проведению государственной регистрации, в его состав войдет эксперт, который будет проводить экспертизу любого вида деятельности религиозной организации, в том числе в печатных изданиях, материалах в СМИ и так далее», — рассказала Елена Радомская.

Елена Радомская отметила, что любой гражданин ДНР должен сигнализировать в правоохранительные органы о фактах нарушения закона и ведении противоправной деятельности представителями религиозных организаций на всей территории Республики.

«В профильном комитете Народного Совета обсуждается законопроект о мерах антисектантской безопасности. Также Министерство юстиции принимает участие в заседаниях Верховного Суда по признанию ряда организаций экстремистскими на основании закона «О противодействие экстремистской деятельности». Кроме того, нами ведется Республиканский список экстремистских материалов, который размещен на сайте Министерства юстиции ДНР. Определять причастность организаций на причастность к деструктивной деятельности на территории Республики будет Генеральная прокуратура», — прокомментировала и.о.министра юстиции.





Источник

Tags: ДНР, закон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments